汽車產業放眼世界,首批Zinger整車外銷菲律賓 | U-CAR

2007

5月

22

汽車產業放眼世界,首批Zinger整車外銷菲律賓

董星銳

撰文

41,346

中華汽車生產的RV休旅車Zinger首批160台,正式在5月19日於台北港裝船運往菲律賓,預計6月底於菲律賓市場上市,菲律賓三菱汽車公司(Mitsubishi Motors Philippines, MMPC)初步預估至今年底訂單量約為1,650台,2008年起每年估計年銷量約2,000台以上。繼Mitsubishi Grunder於去年初首度外銷菲律賓,成功開創國內車廠高級房車外銷首例後,此次Mitsubishi Zinger首次整車外銷,不僅代表著中華汽車長期深耕菲律賓市場再次開花結果,更意味著日本三菱(Mitsubishi Motors Corp.)對中華汽車研發、製造能力備受肯定,也為中華汽車參與國際車廠分工,成為日本三菱Zinger車型的海外全球生產基地立下一個重要的里程碑。

中華汽車所生產的Mitsubishi Zinger首次160輛整車外銷,為國產車外銷立下另一個里程碑。

未來持續向外擴展

Mitsubishi Zinger具有SUV高底盤、彈性大空間、運動感的外型及高質感的內裝,相當符合當地消費者對休旅車的需求及求新求變的趨勢,在當地市場十分具有競爭力,在Mitsubishi Zinger的加入後,菲律賓三菱汽車的商品戰線將更加完整,加強穩固了Mitsubishi品牌在菲律賓市場的領先地位。繼菲律賓市場之後,Mitsubishi Zinger的下一個目標市場將是越南、中東、中南美等地。

Mitsubishi Zinger今年在菲律賓預計可達到1,650輛,至2008年可望攀升至2,000輛的銷售水準。

多年來,為了快速對應市場需求,中華汽車積極提昇自主研發能力,1999年即斥資60億元成立CARTEC亞洲技術研發中心,包含自2000年起推出Veryca、2004年推出2.4L Grunder、2005年推出Zinger等許多車款都是在日本三菱無生產的情形下,由中華汽車所自行研發生產的,而此次外銷菲律賓的Zinger更在去年獲得J.D Power評選『亞太區2006年台灣新車品質調查(IQS)』SUV項目第一名的肯定,足見中華汽車卓越的車型研發能力與生產製造品質深受肯定。

廣  告

身為中華汽車與日本三菱共同開拓國際市場的戰略車型,Mitsubishi Zinger外銷菲律賓將有助於提升中華汽車整車外銷台數,預計2007年外銷台套數將提升至70,000台套以上。在目前國內車市已逐步邁向成熟之際,海外市場的開拓更顯重要,未來,中華汽車更將積極拓展整車及零組件的外銷,期望在拓展國際市場版圖的同時,逐步累積國際分工經驗,並建立與國外車廠的合作通路,創造另一波營收及獲利的成長。