質感加分,Mazda Spiano、AZ-Wagon日本新式樣登場 | U-CAR

2007

5月

29

質感加分,Mazda Spiano、AZ-Wagon日本新式樣登場

董星銳

撰文

62,842

日本地區特殊的用車環境下,各家車廠的研發團隊激發出極佳的創意和概念,各式各樣的車型讓人目不暇給;尤其在迷你車型的開發上,日本車廠更是傲視車壇。迷你車低油耗,車身輕巧的優點特別適合大城市擁擠的交通環境,因此也造就日本消費者在迷你車市場的多樣化選擇。日前Mazda便針對旗下兩款迷你車Spiano和AZ-Wagon推出新式樣車型,為兩款迷你車增添更多個性。

Spiano古典可愛的造型,新增鍍鉻水箱護罩,更添整體質感。

Spiano - 古典意象

2002年Mazda與Suzuki合作,借重Suzuki在迷你車上的開發經驗,以雙生車的方式推出Mazda Spiano。方正古典的車身造型搭配660cc的輕巧動力,加上大膽多變的車色變化,車廠將Spinao定位為年輕女性的購車選擇。這次小改款原廠為GS和XS車型換上新的座椅和門板材質;藍色及亮橘色圖樣的絨布內裝,為車室帶來年輕有活力的氣氛。而搭載渦輪增壓引擎的SS車型,原廠則為其搭配黑白雙色內裝,帶來簡潔動感的風格。

藍色與亮橘色絨布內裝帶來煥然一新的車室氣氛。

另外在GS車型上,新加入的可分離式後座為這款五門小車提供更多的空間變化。而原廠也為XS車型的外觀上小幅修正;新增的鍍鉻水箱護罩,搭配古僕可愛的圓型燈組,更加深了Spiano的古典意象。Mazda預估Spiano每月將可達到300輛的水準。

廣  告

AZ-Wagon - 年輕動感

同樣與Suzuki合作下的產物,Mazda AZ-Wagon和Suzuki Wagon R有著極為相似的血緣。高車身的設計使得AZ-Wagon擁有極佳的車室空間。Mazda同樣為AZ-Wagon增添新的車室材質;Keyless啟動系統和後視鏡轉向指示燈更是瞄準消費者的喜好。而在Custom Style的特仕車型上,原廠也將渦輪增壓引擎列入動力選單,提供消費者更為性能化的駕馭感受。

AZ-Wagon的銷售目標定為每月2,200輛。Mazda兩款迷你車型的起跳價皆落在90萬日圓上下,實惠的價格搭配年輕活潑的取向,相信對於日本的年輕族群相當具吸引力。

從AZ-Wagon的外型,不難發現其與Suzuki Wagon R的血緣關係。
蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

相關內容