質感加分,Mazda Spiano、AZ-Wagon日本新式樣登場 | U-CAR

2007

5月

29

質感加分,Mazda Spiano、AZ-Wagon日本新式樣登場

董星銳

撰文

62,714

日本地區特殊的用車環境下,各家車廠的研發團隊激發出極佳的創意和概念,各式各樣的車型讓人目不暇給;尤其在迷你車型的開發上,日本車廠更是傲視車壇。迷你車低油耗,車身輕巧的優點特別適合大城市擁擠的交通環境,因此也造就日本消費者在迷你車市場的多樣化選擇。日前Mazda便針對旗下兩款迷你車Spiano和AZ-Wagon推出新式樣車型,為兩款迷你車增添更多個性。

Spiano古典可愛的造型,新增鍍鉻水箱護罩,更添整體質感。

Spiano - 古典意象

2002年Mazda與Suzuki合作,借重Suzuki在迷你車上的開發經驗,以雙生車的方式推出Mazda Spiano。方正古典的車身造型搭配660cc的輕巧動力,加上大膽多變的車色變化,車廠將Spinao定位為年輕女性的購車選擇。這次小改款原廠為GS和XS車型換上新的座椅和門板材質;藍色及亮橘色圖樣的絨布內裝,為車室帶來年輕有活力的氣氛。而搭載渦輪增壓引擎的SS車型,原廠則為其搭配黑白雙色內裝,帶來簡潔動感的風格。

藍色與亮橘色絨布內裝帶來煥然一新的車室氣氛。

另外在GS車型上,新加入的可分離式後座為這款五門小車提供更多的空間變化。而原廠也為XS車型的外觀上小幅修正;新增的鍍鉻水箱護罩,搭配古僕可愛的圓型燈組,更加深了Spiano的古典意象。Mazda預估Spiano每月將可達到300輛的水準。

廣  告

AZ-Wagon - 年輕動感

同樣與Suzuki合作下的產物,Mazda AZ-Wagon和Suzuki Wagon R有著極為相似的血緣。高車身的設計使得AZ-Wagon擁有極佳的車室空間。Mazda同樣為AZ-Wagon增添新的車室材質;Keyless啟動系統和後視鏡轉向指示燈更是瞄準消費者的喜好。而在Custom Style的特仕車型上,原廠也將渦輪增壓引擎列入動力選單,提供消費者更為性能化的駕馭感受。

AZ-Wagon的銷售目標定為每月2,200輛。Mazda兩款迷你車型的起跳價皆落在90萬日圓上下,實惠的價格搭配年輕活潑的取向,相信對於日本的年輕族群相當具吸引力。

從AZ-Wagon的外型,不難發現其與Suzuki Wagon R的血緣關係。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容