第三代車型揭露,Renault Laguna大改款問世 | U-CAR

2007

6月

5

第三代車型揭露,Renault Laguna大改款問世

董星銳

撰文

51,204

上個月U-CAR報導了新一代Renault Laguna即將推出的消息,同時原廠也提前發佈了細節照片,讓網友新車型的特徵。而就在昨天,Renault正式公佈第三代Laguna的完整風貌。擁有富涵科技感的外觀,更大的車身尺碼,以及更多樣化的動力選擇,新一代Laguna將帶給車壇截然不同的法式風情。

在公佈細部照片一個月後,Renault正式向世人揭露第三代Laguna的完整面貌。

富涵科技感的全新造型

新一代Laguna的車身尺碼整體增加,車長、車寬和車高分別增加10mm、36mm和12mm。4.69公尺的車身長度,面對同級對手較短的車身顯得更為靈巧。如同之前公佈的照片所示,Laguna車身一改上一代車型溫文儒雅的造型,豐富的鈑金摺線和多角型的銳利車燈帶來全新的科技感受。加大面積的下保桿進氣口,為Laguna營造出更強的氣勢;而上揚的腰線也自B柱開始,向後沿伸至尾燈下緣,拉出車側的美麗曲線。第三代Laguna五門掀背車型流暢的造型,使其與同級對手的四門車型相比更為摩登動感;而旅行車型也保樣同樣的設計語言,在講求流線美感下,兼具更佳的實用空間。

在Renault的精心設計下,Laguna旅行車型依然維持流暢的車身線條。

車室設計符合人體工學

進入車室部份,橫貫中控台的內裝飾板嵌入LCD螢幕,消費者可以選擇精緻的木紋飾板,搭配米色的皮質內裝,渲染出溫暖舒適的感受;或者可以選擇呼應科技外觀的銀色金屬飾板,搭配深色Alcantara麂皮材質,營造出更為科技和性能化的車艙氣氛。新一代Laguna的內裝設計以人體工學作為考量,以提供乘客最佳的乘坐姿勢,同時在操作各項設備都能得心應手。在配備上Laguna也相當豐富:多媒體衛星導航系統和藍芽車用通訊系統,讓駕駛能夠更為安全且方便的駕駛車輛;而Renault創新的TunePoint多功能系統,則可連結USB和各式的MP3隨身聽,讓乘客自由享受個人化的聆聽感受。

受惠於放大的車身尺碼,新一代Laguna在車室空間上也更勝以往。而藉由Renault獨特的「Superfold」系統,只需一個按紐,便能將後座完全平整折收,以創造出最大的空間使用效能。同時原廠在Laguna的車室隔音也用盡心思:確實阻隔了引擎怠速、路面噪音和和高速風切聲,營造出絕佳的乘坐感受。

木紋和金屬兩款內裝飾板,提供消費者豪華及性能化的車室感受。

多款汽柴油動力入列

Renault在新一代Laguna的動力部份提供了更多選擇。汽油引擎方面,首先登場為原廠代號M4R的2.0升16V引擎。140匹的最大馬力擁有極佳的高速表現,同時在低轉速也維持良好的扭力輸出。而2.0升16V渦輪增壓反應,則可發揮170的最大馬力,搭配六手排提供車主直接而豐富的駕駛樂趣。

柴油動力方面,新加入的1.5升dCi引擎將是兼顧性能與油耗的最佳選擇,136g/km的CO2排放量也相當出色。至於2.0升dCi引擎在不同調校下,則具備130匹、150匹和175匹三種輸出。而六速Pro-Active自排變速箱也首次搭載於150匹馬力的版本。在Renault的「eco²」環保行動下,新一代Laguna的排放成績將能提前通過Euro V的嚴格標準。

廣  告

新式安全氣囊導入

身為第一款獲得Euro NCAP五顆星安全評價的車款,第三代Laguna在安全配備上更是不容置疑。在多次的耐久性測試下,原廠宣稱Laguna的煞車系統在同級對手中最為出色。包括新一代ABS防鎖死煞車系統、ESP車身穩定控制系統和EBA煞車輔助系統都列為Laguna的標準配備。在被動安全方面,Laguna搭載雙球雙壓式安全氣囊,搭配預縮式安全帶提供車輛撞擊下完善的安全防護。同時Renault在側撞方面也下足功夫。全新設計的電子感應器加裝於前門和B柱,在撞擊發生時能以極短的時間迅速反應,啟動車側氣囊;而雙車側氣囊的設計,也能分別保護乘客的胸腔和骨盆部位。

全新的第三代Laguna預計將在今年九月的法蘭克福車展正式上市。屆時全世界的車迷將可親身體驗Laguna在空間、動力和安全性的全面提升。相信這款風格獨特的法式中型房車,能夠在此級距中獲得不少消費者的肯定。

炯炯有神的車燈線條,第三代Laguna以全新的氣勢面對全球車迷。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

相關內容