性感運動曲線,Peugeot 308動感問世 | U-CAR

2007

6月

6

性感運動曲線,Peugeot 308動感問世

董星銳

撰文

131,495

近來法國 Peugeot 真是動作頻頻。繼前天發表 207 SW 之後,今天原廠再度公佈旗下掀背車 307 的後繼車款-Peugeot 308。307 車系自 2001 年發表之後,頗具突破性的外型加入了 Peugeot 自 206 車系以來的家族風貌;而 307 SW 和 307 CC 等衍生車型也提供消費者多樣化的實用性與樂趣。而 307 在推出後不久,便獲得 2002 Car of the Year 年度風雲車的頭銜,更肯定其獨特的車型魅力。身為後繼車型的 Peugeot 308,將如何扛起 307 的光榮傳統,現在我們就從原廠公佈的照片來看個端倪。

新一代 308 融入 Peugeot「獅子開口」的家族特徵,加上 F1 的車頭元素,使 308 看起來更為性能動感。

外觀上 308 最為醒目的不外乎其似 F1 的車頭造型。明顯的車鼻線條自車頭聳立,同時沿貓眼型大燈向 A 柱延伸;搭配 Peugeot 招牌的大面積進氣口,更創造出帶有衝勁的視覺效果,也大幅增加了 308 的運動氣息。307 所運用的圓形霧燈也自進氣口移除,改為長條型霧燈置於進氣口兩側。

308 車尾造型整體壓縮,使其看起來更為渾厚具份量。

308 傾斜的 A 柱營造出更為流線低矮的車側線條,而車門和葉子板上的鈑金摺線也較上一代車型明顯;呼應車頭的肌肉線條,308 的輪拱更為突出,同時車側腰線也更為深刻,打造出凹凸有致的曲線;再加上自前保桿向後拉出的車門側裙,可以感受出 Peugeot 刻意為 308 營造出的更為性感的運動風格。

一改 307 內裝的方正造型,308 在空調出風口和中控台旋紐加入許多「圓」的造型;同時大面積的玻璃車頂也導入其中。

進入車室,308 內裝最大的改變便是融入許多「圓」的元素。一改 307 的方正造型,308 在空調出風口和中控台旋紐都採圓形設計。而大面積的金屬及鍍鉻飾板,則帶來性能化的車室感受。頗受好評的全玻璃車頂設計在 308 上也沒有缺席,提供乘客絕佳的視野享受。同時左右獨立恆溫空調、六片 CD 音響、車用通訊系統和衛星導航系統等配備也能在全新的 308 車系中見到。

廣  告

Peugeot 預計在今年第三季在歐洲正式發表新一代 308。原廠表示,308 將在法國 Sochaux 和 Mulhouse 兩地開始投產三門和五門車型,同時 308 在環保和排放的表現也不會讓人失望。國內部份,總代理寶嘉聯合表示,308 最快將在明年進行導入的作業;U-CAR 也會持續追蹤相關報導,期待短時間內能夠體驗 Peugeot 308 的全新魅力。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

相關內容

試車報告

2001/11/04

RV新面貌-Peugeot 307