入門義式血統,Fiat Grande Punto 1.4 76.8萬起上市 | U-CAR

2007

6月

6

入門義式血統,Fiat Grande Punto 1.4 76.8萬起上市

張之杰

撰文

81,939

一段時間沒有新車型出現的Fiat,又再度登場擄獲消費者的目光,Fiat總代理法雅國際推出全新Grande Punto 1.4,以入門的實惠價格以及,以及年輕定位,要在進口小車的市場上再次闖蕩一番。此次並一口氣同時推出三門與五門車型,依照配備價格從76.8萬起到82.8萬。

以更實惠的價格要競爭這塊市場,Fiat Grande Punto 1.4將具備足夠競爭力與其他同級對手一較高下。

在外觀上,Grande Punto 1.4與先前已經上市的Grande Punto 1.9 Multijet Sport只有些微的不同。除了輪圈以及側裙之外,那充滿運動感以及年輕的設計風味,同樣如初一轍。略大的車身尺寸,仍不脫都會使用的便利性,但是卻讓內裝空間的實用等級更上一層樓。

除了輪圈與側裙之外,Grande Punto 1.4與1.9車型的外觀,並沒有太大分別。

內裝的部分明亮活潑,採用雙色設計,呼應Giorgetto Giugiaro所主導設計的外型,一樣充滿年輕與活力。搭配不織布座椅、簡潔乾淨的中控台面板,顯得恰到好處。全車系標準配備旅程電腦、CD音響、方向盤音響控制,頂級車型更有雙區恆溫空調。多樣化實用配備,能夠滿足一般消費者日常使用所需。

Grande Punto 1.4的動力來源,是一具排氣量1,368毫升的直列四缸引擎,並具備序列式電子控制MPI多點噴射系統,及Marelli電子控制式點火系統。能發揮最大77匹/6000rpm的馬力、11.7公斤米/3000rpm的扭力,並且也能兼顧到省油的優點。根據工研院實測的結果,Grande Punto 1.4油耗市區13.7km/l、高速17.8km/l、平均15.3km/l,表現不俗。再加上具操控樂趣的DUALOGIC五速自手排變速系統,兼顧了樂趣還有實用。

廣  告

Grande Punto1.4配備了Smart 2多階段引爆氣囊;安全帶預縮裝置及束力限制器、FPS翻滾防火系統;ABS含EBD等各式主被動的安全配備。在國外Euro-NCAP的實際測試上,也有不錯的表現。

不管是三門或者五門車型,Grande Punto的長、寬、高各為4,030mm、1,680mm、1,490mm,軸距2,510mm。法雅國際表示,Grande Punto 1.4是以B級距 (3.5m~4m) 的車種,營造出C級距 (4m~4.5m) 的寬敞空間,同時兼顧B級距小型車的靈活方便。本次引進的Grande Punto共有三個級距,售價分為旗艦版82.8萬、豪華版78.8萬、基本版76.8萬。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。