TCE渦輪引擎加持,Renault Modus 100匹馬力上身 | U-CAR

2007

6月

11

TCE渦輪引擎加持,Renault Modus 100匹馬力上身

董星銳

撰文

45,172

法國人對於汽車的無限創意,經常造就出許多令人驚豔的車款。而法系車廠對於小型掀背車上的設計概念更是一絕:Renault Modus便是其中一個例子。Modus以不到3.8米的車長,創造出五人座的車室空間;而獨特的空間設計,也讓這款迷你小車具備同級車最大的1,231公升載物空間。同時在安全性方面,Modus也獲得Euro NCAP的五顆星評價。日前Renault再為Modus增添新款的TCE汽油引擎,為這款創意小車注入更多活力。

搭載新款TCE渦輪增壓引擎,Modus的動態表現更令人期待。

原廠以75匹馬力的1.2升16V引擎為基礎,輔以渦輪增壓技術;低慣性渦輪葉片降低了渦輪遲滯的現象,TCE引擎能夠輸出100匹的最大馬力,及14.7公斤米的最大扭力。充沛的扭力能夠在廣域的引擎轉速下輸出,搭配五速手排變速箱,提供Modus輕巧敏捷的動態反應。而這款TCE引擎更具備「Overpower」的功能;在二到四檔、轉速超過4,500轉下,Overpower能夠輸出額外的5匹馬力和0.6公斤米扭力,使駕駛能夠擁有更為隨心所欲的油門反應和加速表現。

利用獨特的冷卻技術和氣流設計,TCE渦輪引擎的散熱和輸出表現更為出色。

原廠為這款TCE渦輪增壓引擎的研發,導入許多新的技術。Sodium Cooled鈉冷式汽門和油冷/空冷式活塞,提供汽缸本體最佳的散熱效果;火星塞和點火線圈也特別為TCE引擎所設計。在引擎排氣段方面,四合一的排氣頭段經過空力設計,能夠迅速將氣流導向增壓渦輪;而汽缸內獨特的「Tumble-Effect」氣流設計,也能有效提升燃燒速度,同時為Modus提供極佳的怠速穩定性。

廣  告

TCE汽油引擎除了搭載於Modus外,也將提供Renault Twingo和Clio兩款小型掀背車款選擇。在原廠測試下,TCE引擎油耗將可達到17km/L的優異水準;而140g/km的CO2排放量,也符合原廠「CAFE 2008」的環保承諾:Renault計劃在2008年之前,銷售100萬輛CO2排放低於140g/km的車款,以減少汽車對於地球環境的影響。相信TCE引擎的出現,不僅為Modus帶來實用的動力輸出,同時在油耗及環保上也能更為出色。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容