強化越野性能,Jeep 07年式Grand Cherokee 3.7上市 | U-CAR

2007

6月

14

強化越野性能,Jeep 07年式Grand Cherokee 3.7上市

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

38,044

Jeep總代理台灣戴姆勒克萊斯勒宣佈,導入2007年式Grand Cherokee 3.7,以強化安全及越野性能為主,售價為194.5萬。

Jeep總代理台灣戴姆勒克萊斯勒宣佈,導入2007年式Grand Cherokee 3.7,與現行3.7車型相較,主要的配備變動,包括新增Quadra-Trac® II全時四輪傳動系統,並附有加力箱與中央差速器,被動安全配備則增列涵蓋前後座的車側氣簾,另外整合型引擎遙控啟動與搭配245/65R17寬胎設定,成為新年式Grand Cherokee 3.7的重點強化。總代理亦同時宣佈,2007年式Grand Cherokee 3.7售價為194.5萬。

3.7升V6引擎,結合Quadra-Trac II

新年式Grand Cherokee 3.7,動力設定維持不變。搭載3.7升V6引擎,擁有209hp/5,200rpm與32.4kgm/4,000rpm的動力數據,變速系統則搭配五速手自排變速箱,並配備Electronic Range Select (ERS) 手自排互動換檔控制系統,駕駛要在D檔位時,只要左右橫移排檔桿,即可進行昇降檔作動,以提高駕駛樂趣。

新年式Grand Cherokee 3.7,擁有209hp/5,200rpm與32.4kgm/4,000rpm的動力數據,變速系統則搭配五速手自排變速箱,具備手自排互動換檔控制系統。

四輪傳動系統的強化,是新年是重點的改變。不同於舊款所搭載Quadra-Trac系統,新年式車型推進至更新的Quadra-Trac II四輪傳動系統,結合原廠代號NV245加力箱,該系統配有高低速檔位齒輪、中央差速器及電子離合器等配備,結合四輪電子循跡控制系統 (BTCS) 與Throttle Anticipate節氣門作動管理系統。

在座艙內體驗Quadra-Trac II電子化的操作系統時,動作為將檔位排至N檔,並撥拉排檔座上的T形拉桿,即可自四驅高速 (4Hi) 檔位與四驅低速 (4Lo) 之間切換,此時儀表板亦會同步出現4WD Low與ESP燈號的啟閉切換,以提醒駕駛所處的傳動模式。

將檔位排至N檔,並撥拉排檔座上的T形拉桿,即可自四驅高速 (4Hi) 檔位與四驅低速 (4Lo) 之間切換,此時儀表板亦會同步出現4WD Low與ESP燈號的啟閉切換,以提醒駕駛所處的傳動模式。

總代理表示,電子化的Quadra-Trac II系統,會自動將100%動力分配到循跡性較佳的前軸或後軸。在使用四驅低速檔位,藉由低速組齒輪帶動,可將扭力增為2.72倍,能提供加強的扭力,並配合中央差速器鎖定,前軸後軸扭力輸出固定以50:50分配,更可應付艱困地形。

另外,BTCS四輪電子循跡控制系統會隨時偵測輪胎有否打滑狀況,並自動將動力分配到仍有抓地力的車輪,以利車輛脫困。至於Throttle Anticipate節氣門作動管理系統亦隨時感測駕駛者是否有激烈操作油門的動作,並於必要時修正引擎扭力輸出,進而降低人為因素使車輪打滑的狀況發生。透過Quadra-Trac II系統的導入,將讓新年式的Grand Cherokee擁有更佳強化的越野性能。

廣  告

四驅性能,獲Trail Rated認證

外觀部分,新年式車型除新增Jeep原廠獨特車色,包括珍珠灰、洗鍊藍、吉普綠與晶湛灰四種車色外,手把亦換為同車色,並搭配P245/65R17寬胎,增加一般道路行駛的穩定性和循跡性。除此之外,最重要的改變在於車側鑲嵌的Trail Rated徽飾,代表新年式Grand Cherokee在越野性能強化的認證。根據原廠資料顯示,Grand Cherokee的車身設計,前進角、後離角、坡道角各達34.1度、27.1度及20.6度。

新年式車型除新增Jeep原廠獨特車色,包括珍珠灰、洗鍊藍、吉普綠與晶湛灰四種車色外,手把亦換為同車色,並搭配P245/65R17寬胎,造形更具質感。

全車採用高剛性的UniFrame整合式車體結構,使避震器角度接近垂直,提供減震筒更充裕的作動行程,提昇行駛於越野路面的攀爬能力。再搭配靜軸式多連桿後懸吊系統,應付各種越野路況綽綽有餘。另外,3mm厚度的底盤防護板提供引擎油底殼、加力箱及油箱的最佳保護。

Trail Rated徽飾證明Grand Cherokee通過攀附能力、循跡能力、操控能力、跨越能力、涉水能力等五大嚴格測試。

至於Grand Cherokee車側新增的Trail Rated徽飾,是由美國內華達州汽車測試中心頒發的認證,證明Grand Cherokee通過攀附能力、循跡能力、操控能力、跨越能力、涉水能力等五大嚴格測試,具體擁有良好的越野性能。根據總代理表示,Jeep Trail Rated是由內華達州汽車測試中心 (NATC) 及Jeep工程中心共同制訂的領先同業的測試方法,結合各種天然與人為現地測試,以及先進的電腦模擬環境,以反覆及持續一致的標準量測Jeep車輛的越野表現,而且只有Jeep車種才能通過Trail Rated的嚴厲試煉。

新增遙控引擎啟動與車側氣簾

最後,整理2007年式Grand Cherokee增加配備,包括Sentry Key遙控器引擎啟動及晶片防盜鑰匙,此項功能主要針對寒帶氣候,車主能遠距遙控啟動引擎以進行暖車。遙控器上亦具備可遙控開啟可掀式後窗按鍵,便於車主自行李箱內拿取體積較小的物品。

2007年式Grand Cherokee的遙控器上亦具備可遙控開啟可掀式後窗按鍵,便於車主自行李箱內拿取體積較小的物品。

另外,被動安全防護上,2007年式車型將涵蓋前後座乘員的車側氣簾與翻滾偵測裝置列為標準配備,以強化安全防護性能。此外,Grand Cherokee 3.7再加上ESP電子操控系統及電子防翻滾控制、四輪碟煞及ABS防鎖死煞車系統、煞車輔助系統、BTCS循跡控制系統、胎壓偵測系統等,提供完備的主動及被動安全。

在操控介面上,駕駛電動可調高度踏板、駕駛座8向及前乘客座4向電動座椅調整、四眼倒車雷達附室內LED顯示、定速裝置、光線感應自動頭燈等,以及與儀表組整合的EVIC多功能顯示幕,可讓駕駛掌握包含車輛狀況及系統警示訊息、車外溫度顯示、八向電子羅盤方位顯示、六項旅程資訊與十五項駕駛人自行設定功能。

2007年式Grand Cherokee擁有便利就手的操駕介面,而駕駛電動可調高度踏板以及涵蓋前後座乘員的車側氣簾等配備,都讓整體安全防護更為完善。

4.7車型停止,保留3.7車型

在考量2007新年式Grand Cherokee 3.7車型已增配加力箱與中央差速器,具備與現有4.7車型相等的越野性能後,總代理在斟酌消費需求與油耗經濟性後,作出停止導入Grand Cherokee 4.7車型,亦是不無道理。因此,國內Jeep將保留Grand Cherokee 3.7升車型與Jeep Wrangler 4.0兩車系。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

相關內容

試車報告

2005/04/04

背叛!Chrysler 300C試駕