更猛!Mitsubishi outlander法蘭克福車展裝上新引擎 | U-CAR

2007

6月

21

更猛!Mitsubishi outlander法蘭克福車展裝上新引擎

張之杰

撰文

61,632

2006年歐規Outlander概念車型在巴黎車展上出現,接著在2007年的日內瓦車展展出量產化的歐規版本並且開始販售。到目前為止,整體成績表現十分搶眼。根據原廠預估,希望今年一整年可以在歐洲市場賣出1.3萬輛的數字。為了達成這個目標,Mitsubishi決定在08年式車型上新增一款柴油引擎與一款汽油引擎。充沛的動力與環保表現,會是最大賣點,預計會在今年法蘭克福車展上現身。

已經開始在歐洲地區販售的Mitsubishi Outlander,在法蘭克福車展上展出的2008年式,將增加兩款新引擎,分別為2.2升柴油引擎,以及2.4升汽油引擎。更強大的動力,將提供Outlander更優異的性能表現。

Outlander所帶給消費者的,是Mitsubishi向來引以為傲的四輪傳動技術,搭配充滿強悍肌肉線條的時尚外觀,以及5+2人座或者兩人座版本的實用空間。加上恰到好處卻不會顯得過於龐大或者笨重的車身尺寸,在市場上具備充分吸引力。雖然當初在日內瓦車展公佈的時候,Outlander預計搭載2.0升與2.2升兩款柴油引擎,不過初期推出之時,僅有2.0升柴油引擎車型。直到2007年法蘭克福車展,才又追加2.2升Di-D柴油引擎以及2.4升MIVEC汽油引擎。

2.2升Di-D柴油共軌直噴引擎,最大馬力156匹,最大扭力38.8公斤米。搭配全時四輪傳動系統以及六速手排變速箱,預計今年第四季會正式上市;而2.4升MIVEC引擎,最大馬力170匹,扭力則為23.6公斤米。驅動方式依照市場不同,有二輪或者全時四驅兩種選擇,變速箱則有五速手排以及Sport Mode模擬六速CVT變速箱可選配方向盤換檔撥片,上市日期同樣在今年第四季左右。

廣  告

這兩款全新引擎的加入,讓Outlander在動力表現上能更上一層樓,比起現形2.0生柴油引擎的140匹、31.6公斤米,有明顯差異。在法蘭克福車展上所推出的08年式新車,除了兩具引擎的加入之外,08年式明顯的改變還有部分車型增加18吋鋁圈、雨滴感應式雨刷以及倒車雷達;儀表版中控台的包覆改成軟質材料;後方倒車攝影可以與Mitsubishi Multi Communication System多功能介面整合,這套系統還包含了觸控式螢幕、內建硬碟衛星導航系統以及音響系統。

除了引擎之外,在內外配備也有小幅度的調整。

雖然Outlander部分車型還是具備全時四輪傳動的功能,換句話說仍然具備一定越野實力。不過在產品規劃上,強悍的越野能力,還是交由Pajero來處理。至於Outlander,則定位在介於都會與狂野中間的休閒份子。採用Mitsubishi全新的Project Global全球開發底盤,Outlander無疑是該品牌中十分重要的產品之一。而隨後即將推出的Lancer,相信也會帶給市場明顯衝擊。