經典傳奇啟發,BMW發表1系列Coupe車型 | U-CAR

2007

7月

2

經典傳奇啟發,BMW發表1系列Coupe車型

張泰嘉

撰文

140,117

近來在新車型上動作頻頻的BMW,才在不久前發表了08年式的6系列,也終於在即將進入夏季的此刻,公佈了車壇上傳聞許久的1系列Coupe車型。

近來在新車型上動作頻頻的BMW,才在不久前發表了08年式的6系列,也終於在即將進入炎熱七月的此刻,公佈了車壇上傳聞許久的1系列Coupe車型最新資訊,採用了後驅四座的設定,同時在性能及操控上也有突出表現,除了忠實展現出BMW在性能與設計上的核心價值,更被寄予傳承經典車款2002的任務。

據BMW原廠表示,設計靈感來自經典車型2002的1系列Coupe,推出目的就是希望能重現2002車款在40年前所創造的風潮。

在外型上,1系列Coupe顧名思義是以現行的1系列掀背車型為基礎,車頭部份大致仍承襲了原有特色,包括頭燈及水箱護罩等處,都和1系列掀背車型相仿,但為了展現更為強烈的性能風格,原廠仍在保桿及氣壩等處,賦予了1系列Coupe更具動感的線條,大型的三開口式樣設計,讓新車展現出頗為強烈的侵略氣息。

1系列Coupe顧名思義是以現行的1系列掀背車型為基礎,車頭部份大致仍承襲了原有特色,包括頭燈及水箱護罩等處,都和1系列掀背車型相仿,而在車尾部分,1系列Coupe短翹的設計,在視覺效果上帶來不遜於掀背車型的運動風格。

優雅車側,保留肌肉曲線

而在車側部份,新車則展現出Coupe車型所獨有的優雅風格,包括長軸距、短前後懸的設計,以及流暢的車窗線條,在視覺效果上宛如縮小了一號的3系列Coupe,即便較1系列掀背車型多出了一截尾箱,也不會給人突兀之感,而在車身下方,1系列Coupe也保留了原有掀背車型上,擁有立體折線的側裙設計,讓其在優雅的身影中,仍帶有著飽滿的肌肉曲線。

而在車側部份,新車則展現出Coupe車型所獨有的優雅風格,包括長軸距、短前後懸的設計,以及流暢的車窗線條,在視覺效果上宛如縮小了一號的3系列Coupe。

而在車尾部分,1系列Coupe短翹的設計,在視覺效果上帶來不遜於掀背車型的運動風格,和3系列Coupe上下顛倒的L型尾燈組,採用了水平置放的呈現,同樣也讓尺碼並不算大的1系列Coupe,擁有低寬的視覺效果,而LED導引光條的設計,也使其在亮眼之餘,也擁有頗為優異的辨識效果,而針對135i車型,原廠除了配置尾翼來增加下壓力之外,也提供了M款套件來提升整體的性能形象。

廣  告

在車艙內部,1系列Coupe的儀表及控台線條,大致維持了原有掀背車型風格,符合人體工學的就手介面,讓人更能專注享受新車所帶來的駕馭樂趣,而多樣化的車內材質選擇,以及細部配件上精緻的處理,也都呈現出讓人滿意的質感;針對部分車型原廠也提供了iDrive控制系統,搭配新增的六個自選快速鍵,並可選配連結MP3數位播放裝置,提升車內各項功能的整合性。

車艙內部,1系列Coupe的儀表及控台線條,大致維持了原有掀背車型風格,符合人體工學的就手介面,讓人更能專注享受新車所帶來的駕馭樂趣。

6/4分離後座,提升實用機能

雖然新車因為採用雙門Coupe的設定,無法擁有掀背車型在空間運用上的多變彈性,但原廠仍提供了6/4分離的後座椅功能,讓使用者依照不同的需求,輕鬆達到擴充行李空間的目的,而包括位於車門邊的地圖袋在內的置物空間,也讓Coupe設定的新車,依舊能夠擁有不錯的實用性。

雖然新車因為採用雙門Coupe的設定,無法擁有掀背車型在空間運用上的多變彈性,但原廠仍提供了6/4分離的後座椅功能。

多款動力選擇,滿足不同使用需求

在新車的動力方面,原廠則依照了歐美等地相異的用車習慣及需求,分別提供不同的車型選擇,在美國市場部分,目前公佈了128i以及135i兩種車型,前者採用BMW長久以來備受好評的3.0升直六引擎,可輸出230匹的最大馬力,後者則採用近來頗受矚目,並廣泛應用在3系列車款上的3.0升雙渦輪引擎,擁有高達300匹的最大馬力,而小一號的車身尺碼,也使其由靜止加速到時速100公里僅需約5.3秒的時間即可達成,比起335i Coupe車型快了近半秒。

原廠則依照了歐美等地相異的用車習慣及需求,分別提供不同的車型選擇,在美國市場部分,目前公佈了128i以及135i兩種車型,而在歐陸地區除了135i外,也推出了120d以及123d的車型選擇。

而在歐陸地區部分,除了動力強勁的135i之外,為了迎合當地消費者對於柴油車型的喜好,原廠也推出了120d以及123d的車型選擇,前者採用國人熟悉的2.0升柴油引擎,可輸出177匹的最大馬力,由靜止加速到時速100公里需時7.6秒,而後者雖然排氣量同為2.0升,但在雙渦輪增壓的加持下,最大馬力提升為204匹,由靜止加速到時速100公里的時間也進步為7秒。

採用前置引擎後輪驅動設定的1系列Coupe,也承襲了BMW旗下車款既有的優異表現,而包括DSC動態穩定控制系統以及DTC動態循跡控制系統,也能增加不少操駕時的信心。

在車輛動態方面,採用前置引擎後輪驅動設定的1系列Coupe,也承襲了BMW旗下車款既有的優異表現,而包括DSC動態穩定控制系統以及DTC動態循跡控制系統,也能增加不少操駕時的信心,除此之外,更提供了首見於新一代BMW X5上的Active Steering主動式轉向系統供買家選配,確保在高速時的安全與低速時的便利,而針對擁有強大動力的135i車型,原廠除在油門踏板及煞車調教上有更為運動化的設定,也提供了外觀、內裝及提升操控表現的M款套件讓買家選購。

法蘭克福車展首演,明春開始販售

根據BMW原廠表示,設計靈感來自經典車型2002的1系列Coupe,推出目的就是希望能重現2002車款在40年前所創造的風潮,而有了Coupe車型的加入後,也讓1系列在原有三門及五門掀背車型外,提供了消費者更為豐富的選擇,一般預料,即將在9月份到來的法蘭克福車展,將會是1系列Coupe首次和世人見面的場合,而新車開始販售的時程,則將會從2008年春天起,於歐美等主要市場展開,U-CAR也將持續追蹤有關1系列Coupe是否將引進國內的相關訊息。

一般預料,即將在9月份到來的法蘭克福車展,將會是1系列Coupe首次和世人見面的場合,而新車開始販售的時程,則將會從2008年春天起,於歐美等主要市場展開。
呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

閻渠文
like3

閻渠文Toyota

中部汽車 五權營業所

相關內容

試車報告

2005/04/18

掀背的時尚-BMW 120i試駕