典雅中更帶動感,Abt AS5激情演出 | U-CAR

2007

7月

9

典雅中更帶動感,Abt AS5激情演出

董星銳

撰文

55,869

Audi睽違多年的Coupe車系,終於在今年日內瓦車展上由全新世代的A5/S85車系成功接替;A5/S5以其豐富的動力編成,和典雅豪華的設計概念,再次喚起世人對於車廠Coupe經典之作-Audi Quattro的無限懷念。而近期Audi的專業改裝品牌Abt Sportline,便為這款迷人轎跑改頭換面,推出更具激情的Abt AS5。

儘管Audi A5原本在造型和動力上便已趨臻至,但Abt Sportline仍舊能夠為其改頭換面,推出更為性能動感的Abt AS5。

Abt總監Hans-Jürgen Abt表示,改裝A5這樣一款獨特且別緻的轎跑車,著實是一項考驗;但Abt Sportline的設計師和工程師,依舊能夠為這款傑出的車型再次提升。Abt Sportline維持了A5一貫的高雅氣質,同時為其加入更多的性能元素。獨特的車身套件將A5隱藏的狂熱氣息通通釋放:全新設計的下保桿造型,以斜紋網狀裝飾進氣口,而進氣口造型也更具稜角,結合招牌的一口式水箱護罩, AS5在車頭氣勢上明顯更勝以往;而設計師也特別採用雙色烤漆處理,將引擎蓋中段、車頂和行李箱蓋等區塊施以不同顏色,大大增強AS5的車式個性。

在Abt Sportline的車身套件妝點下,AS5流露出更為鮮明的車式風格。

儘管A5在車身側面已具備豐富的鈑金線條,但Abt Sportline仍有花招可變:醒目的側邊進氣口,在前葉子板上劃開宛如鯊魚鰓孔。視線來到車尾,線條圓滑而不突兀的後擾流板,再次潤飾AS5的車尾造型。而保險桿下端的四出尾管,和顯著的下底盤擾流板,則再次強調了AS5的性能本格。

在設計師的巧手之下,儘管AS5處於靜止,仍舊流露出無限的動感意味。A5原廠所搭載的3.0 TDI柴油引擎,在動力和油耗上都已至臻至美;但Abt Sportline的工程師不會因此滿足:AS5所搭載的性能套件,將這顆3.0 TDI引擎自原本的240匹最大馬力,一舉推升至272匹。此外Abt Sportline更提供更為瘋狂的選擇:在渦輪增壓套件的加持下,AS5 3.0 TDI最終能夠壓榨出300匹的最大馬力。

廣  告

原廠表示,他們仍持續在開發A5其他引擎的性能升級套件,讓每一位車主都能找到適合自己的動力菜單。而在強調性能輸出的同時,Abt Sportline也提供A5前驅車型性能化的懸吊組合。同時制動力絕佳的380 mm碟盤、Abt Sportline推薦的AR18至AR20鋁圈搭配性能跑胎,也能夠提供AS5駕駛最充足的性能後援,以確保充滿樂趣且安全無虞的駕駛體驗。

黑白相間的AS5看來霸氣十足,而白金相襯的AS5則顯得高貴雅致。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務