Audi S大軍襲台,S3、RS4、S6與S8同步上市 | U-CAR

2007

7月

19

Audi S大軍襲台,S3、RS4、S6與S8同步上市

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

154,629

對於Audi品牌在台灣的發展,今年7月19日絕對稱得上是相當重要的日子,因為,Audi總代理太股利奔汽車,選在同天大舉導入多款Audi S系列產品,包括S3、RS4 Avant、S6與S8,連同先前已導入的RS4,構成完整的運動化產品線。總代理亦同時宣佈S系列車款售價,S3報價199萬、RS4售價維持先前的420萬、RS4 Avant報價430萬、S6報價509萬,至於S8則開價559萬。在運動化產品大舉到位後,也將讓Audi具備與其他進口豪華品牌相抗衡的高性能產品。

在總代理宣佈S系列運動化產品大舉到位後,將讓Audi具備與其他進口豪華品牌相抗衡的高性能戰駒。

品牌運動精髓-S系列

回顧Audi S系列的歷史淵源,可推至自1979年起,Audi以quattro四輪驅動科技為基礎,從90年代的S2與S4,搭載渦輪增壓引擎四輪驅動系統的性能車型於1991年上市時即受市場好評。接著1994年Audi推出S2 Avant並發展出更為頂級的RS2車型,而為了使RS2性能傲視車壇,Audi也與Porshe展開合作。經過了Porshe 的改裝調校後,RS2 Avant賽車引擎擁有315匹馬力,扭力41.8公斤米,0~100km/h僅需5.4秒,極速則有262km/h的水準,奠定性能車款的基礎。

由S2(上)、S2 Avant(中)再發展到頂級的RS2(下),可以看到Audi在品牌運動精髓的S系列,主要的發展脈絡。

接著十年間,Audi再度以S4、S6為基礎,在賽道上的不斷挑戰與試煉,最後衍生出充滿賽車風格的RS4與RS6。現在,Audi新世代S系列,總共擁有S3、S4、S5、S6、S8與RS4六款車系,除了S4與S5外,其餘四車系已順利導入國內。

廣  告

小鋼砲S3,265匹馬力

擔任S家族入門車款的S3,選擇以199萬的售價切入歐系性能鋼砲戰場。動力性能方面,S3搭載2.0T FSI引擎,結合渦輪增壓及燃油缸內直噴技術,可輸出265馬力與35.7公斤米扭力,搭配6前速手排變速箱與quattro恆時四輪傳動系統後,0~100km/h加速僅需5.7秒。另外,針對Audi S3開發的S版跑車懸吊,較A3降低車身達25mm,同時,輕量化鋁合金的前軸底盤組件,包含鋁合金輪轂、循跡控制連桿與特製的強化靜音橡膠襯墊,提供優異靈敏的操控。

如同先前搶先曝光的酷炫外觀與內裝,今日記者會亮相的S3,則是顯眼的橘黃塗裝,搭配2.0 TFSI引擎與6速手排,完全彰顯新世代歐系鋼砲英姿。

RS4車系,增列Avant車型

除先前已經導入的RS4外,太古利奔也在此次記者會現場,推出Avant車型,迎合喜愛高性能旅行車的消費者,價格則比RS4的售價增加10萬元,報出430萬元的售價。RS4與RS4 Avant均搭載4.2升V8 FSI引擎、6速手排變速箱與前40%後60%扭力分配的新Quattro恆時四輪傳動系統。根據動力數據顯示,此顆承襲自Le Mans冠軍車R8的4.2升V8 FSI引擎,最大動力為420匹與43.8公斤米,其中90﹪扭力值可於2250~7600轉速之間發揮,0~100km/h僅需4.8秒的加速性,加速至200km/h則於16.6秒內輕鬆達成。

太古利奔也在此次記者會現場,推出Avant車型,以迎合喜愛高性能旅行車的消費者。動力設定則維持相同的4.2升V8 FSI引擎與6速手排變速箱配置。

Gallardo 5.2升V10引擎植入,S6與S8進軍性能豪華車

定位為高性能豪華房車的S6與S8,在A6與A8的基礎上進行性能強化。兩者所依賴的,均是移植義大利超跑Lamborghini Gallardo的5.2升V10 FSI引擎,徹底發揮Lamborghini與Audi的引擎技術。儘管引擎相同,在不同的動力調校下,S6擁有435匹/6,800 rpm與55kgm/,3000-4,000 rpm動力數據,搭配六速tiptronic手自排變速系統,配上Quattro全時四輪傳動後,0~100km/h加速僅需5.2秒。內裝部份,S6則多加了Recaro賽車椅和三輻式方向盤,座艙內的佈局運用了碳纖維材質鋪設,跑車個性展露無遺。

S6與S8在A6與A8的良好基礎下,透過5.2升V10引擎進行動力強化後,展現高性能豪華房車的產品定位。
S6與S8的5.2升V10 FSI引擎,均是移植義大利超跑Lamborghini Gallardo的動力心臟。

至於Audi S8的5.2升V8引擎,動力則擁有450匹最大馬力,55kgm扭力峰值在3500rpm低引擎轉速即可輸出,結合ASF鋁合金車體輕量化效益,讓A8的0~100km/h加速能於5.1秒內輕鬆達成,電子限速為250km/h。另外,為強化性能旗艦的競爭力,鋁合金車體打造的S8,更配備S跑車版全時動態四模式氣壓懸吊、主動感應式頭燈轉向系統與列為選配的陶瓷碳纖維煞車系統。

至於外觀部分,S8與A8相較之後,新增加大的鍍鉻格柵設計、S8鍍鉻銘文、全車空力套與20吋鋁合金輪圈。在內裝部份,S8大量運用鋁合金以及碳纖維材質,Alcantara與Valcona雙色真皮內裝,鋪陳座艙質感,採用三輻設計的多功能真皮方向盤配上六速tiptronic手自排變速系統。另外,獲獎肯定的B&O頂級汽車音響系統,則列為S8的選配項目,不過,A8與A6的MMI多媒體線傳操控平台,則同樣出現在S6與S8上,以強化S系列的配備奢華度。

頂級私密賞車,Audi S team服務團隊

最後,對於定位為品牌頂級客層的S系列,總代理宣佈將以創新的頂級私密賞車方式,派出品牌嚴選的Audi S team跑車銷售達人團隊及專業跑車維修保養技師,專門為金字塔頂端客人服務。當接獲預約後,個人化專屬服務隨即展開。跑車顧問以Audi A8旗鑑車款迎賓,將買家送到私密別墅獨家賞車,在不被外界打擾的情況下,恣意享受好山好水與美食佳餚的唯美氛圍,並親身體驗S系列的產品精神。

透過S大軍的正式開拔,Audi正要展開結合性能與豪華兩者的全新品牌運動。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容

專題報導

2007/09/29

不是花瓶-Audi的人因科技

試車報告

2007/05/30

止於至善-Audi A6 3.0 TDI試駕