iosis X概念具現化,Ford Kuga法蘭克福車展登場 | U-CAR

2007

7月

20

iosis X概念具現化,Ford Kuga法蘭克福車展登場

董星銳

撰文

72,845

歐洲Ford的「Kinetic Design」家族,將在短期內多增加一個成員。Ford歐洲部門日前宣佈,將在今年9月份的法蘭克福車展中,推出結合Kinetic Design和Crossover概念的全新車款-Ford Kuga。同時原廠也計劃了新車的上市期程,預計2008年初Kuga便能和歐洲的消費者見面。

去年年底巴黎車展才公佈的iosis X概念車,不到一年內歐洲Ford便準備在今年法蘭克福車展,推出正式量產版本-Kuga。

Kuga的出現,回應了原廠在2006年的承諾。時間回溯至2006年的巴黎車展,當年Ford推出了iosis X概念車,確實為車迷留下深刻的印象。設計團隊總監Martin Smith表示,著眼於講究個人形象的消費族群,他們期待擁有一款個性十足的車款,同時能夠兼顧平路和越野的雙重表現。因此結合當時仍十分新穎的Kinetic Design概念,Ford歐洲設計團隊打造出一款車身輕巧,同時又擁有越野能力的iosis X概念車。原廠當時並表示,iosis X的量產車型將在兩年內上市。

iosis X血脈賁張的外型元素將適當保留,不過高對比的未來概念內裝是否會完全移植於Kuga,就有待法蘭克福車展才能一窺全貌了。

時隔一年,我們便即將見識Kuga的完整面貌。從原廠所公佈的草圖看來,Kuga仍保留iosis X動感十足的外型線條。充滿銳角的車頭馬上帶給人強烈的視覺感受,水箱護罩和下保桿進氣口的安排,也隱約透露出新一代Mondeo的設計元素,不過梯型進氣口似乎較iosis X更為寬大完整,更加強了Kuga吞噬路面的氣勢。此外大腳輪圈,賁張的輪拱,以及深刻的車門鈑摺線條,也不斷傳遞出Kuga所欲強調的運動風格。

廣  告

此外,Ford也將研發Focus、S-MAX和Mondeo所汲取底盤經驗,灌注於Kuga之上。因此Focus所呈現的扎實底盤與行路特性,我們也能期待在Fuga上面看到。如同S-MAX在MPV級距中大放異彩,歐洲Ford期待結合運動性格與魅力特質的Kuga,也能在Crossover級距中開拓出一片新疆土。原廠表示,全新的Kuga將在2008年初,於德國Saarlouis生產線開始投產,並於明年第一季正式上市。在Kuga加入之後,Ford在歐洲市場的產品陣容也將更為完備。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容