Outlander法蘭西好兄弟,Citroën C-Crosser歐洲上市 | U-CAR

2007

7月

29

Outlander法蘭西好兄弟,Citroën C-Crosser歐洲上市

高英凱

撰文

75,201

在Mitsubishi、Peugeot與Citroën三方合作協議的產品C-Crosser,今年7月已於歐洲市場陸續推出。

在Mitsubishi、Peugeot與Citroën三方合作協議下,Mitsubishi Outlander的法蘭西兄弟-C-Crosser,今年7月已於歐洲市場陸續推出。在借重Mitsubishi專精的四驅技術與SUV運動休旅底盤下,Citroën為歐洲市場設定的C-Crosser,植入PSA集團新開發的2.2升HDi柴油引擎,並融入大膽前衛的法式設計元素,成就這款濃厚法國風的新世代法系SUV。若以英國市場為例,C-Crosser依照不同車型,將提供22,790與25,490英鎊兩種報價。

Mitsubishi 四驅技術,結合PSA 2.2升HDi

以Mitsubishi Outlander專精的SUV底盤與四驅技術,結合PSA的柴油科技與法國美學,造就Citroën C-Crosser這款引人矚目的新世代運動休旅。

動力部分,C-Crosser搭載2.2升HDi共軌柴油引擎,強大的38.7kgm峰值扭力僅2,000轉即可湧現,最大動力則有156匹的水準,結合6速手排變速箱與Mitsubishi開發的AWC四輪驅動系統,讓駕駛透過2WD與4WD電子旋鈕切換裝置,以及針對泥濘與雪地等易打滑等嚴苛路面,所設定的Full Lock差速器鎖定模式,以提供駕駛設定C-Crosser最佳的運動性能。

搭載2.2升HDi共軌柴油引擎,僅2,000轉即可湧現38.7kgm峰值扭力,結合6速手排變速箱,讓C-Crosser的動力設定相當具吸引力。

並在DPFS碳微粒濾清器 (Diesel Particulate Filter System) 的協助下,大幅降低碳微粒的污染排放,根據原廠實測,C-Crosser擁有191g/km的優異環保排放效益;另外,面對歐洲逐漸推行的生質柴油,這顆2.2升HDi引擎能在未進行任何修改下,添加B30生質柴油。.

廣  告

至於產品配備方面,如同Outlander獨特的上下對掀尾門設計,以及下尾門負重達到200公斤的便利設計,在C-Crosser同樣看得到,後座椅完全放倒後的1,686最大承載容積,也是迎合休旅客層的實用設計。同時,採用5+2座椅設定的C-Crosser將恆溫空調、全車六氣囊、定速巡航系統、自動感應頭燈、ABS、ESP與循跡防滑系統,均列為C-Crosser的標準配備。至於旗艦車型則加配皮質內裝、倒車攝影、18吋鋁圈與6CD換片箱。

座艙設定大致與Mitsubishi Outlander相同,比較大的不同,在改為手棑變速箱與取消Outlander擁有的方向盤變速撥片。

Mitsubishi於日本代工製造

最後,在日法三車廠所簽署的合作協議下,Mitsubishi將在日本Mizushima生產線,每年為Citroën生產1.5萬輛C-Crosser,所以掛上Citroën品牌的C-Crosser,在跨國合作的生產平台下,其實是道地的日製產品。其實,C-Crosser只是三方合作的開始,在此著眼降低開發成本的合作架構下,預計將有多達10款房車、4款MPV、1款Van與C-Crosser所屬的這款SUV,在日後將陸續問世,展現融合Mitsubishi與PSA集團的獨特日法混血車款。

在三品牌的跨國協議下,C-Crosser展現融合Mitsubishi與PSA集團的獨特日法混血車款。

相關內容