Audi宣佈A5 3.2 FSI與2.7 TDI量產,台灣證實明年導入3.2 FSI | U-CAR

2007

8月

6

Audi宣佈A5 3.2 FSI與2.7 TDI量產,台灣證實明年導入3.2 FSI

高英凱

撰文

68,839

原廠於8月6日正式宣布,2.7 TDI與3.2 FSI兩款柴油與汽油V6新引擎,正式加入A5的量產行列。

Audi原廠對於新世代車款A5又有新動作,原廠於8月6日正式宣布,2.7 TDI與3.2 FSI兩款柴油與汽油V6新引擎,正式加入A5生產行列,兩款動力將搭配對應八速手排模式的Multitronic無段變速系統。根據原廠的表示,A5 2.7 TDI歐洲市場報價為40,850歐元,A5 3.2 FSI報價為 44,000歐元。如果將連同最新納入量產陣容的3.2 FSI與2.7 TDI,結合7月中旬在歐洲發表的3.0 TDI,A5目前將擁有3款動力設定。

廣  告

2.7 TDI與3.2 FSI同步加入

首先,這顆2.7 V6 TDI柴油共軌直噴引擎,動力數據為190bhp,受惠於渦輪增壓技術與柴油引擎低轉高扭的優勢,高達40.8kgm的扭力峰值僅1,400-3,250rpm即可湧現。由原廠數據顯示,A5 2.7 TDI的0-100km/h加速性能為7.6秒,極速設定在232km/h,平均油耗更擁有14.9km/l的良好表現。

由原廠先前所公佈的圖片顯示,A5將搭載2.7與3.0兩款排氣量的新世代V6 TDI引擎。

對於國內車迷來說,最為重要的就是3.2 FSI這顆引擎。因為,Audi總代理太古利奔證實,未來規劃導入國內的A5,動力級距就是採用這顆3.2 V6 FSI引擎。由原廠的數據顯示,最大動力達到265hp與33.6kgm,擁有Audi缸內直噴與AVS可變汽門正時等技術,在提升動力輸出效能時,能同時兼顧燃油經濟性。在搭配無段變速系統後,A5 3.2 FSI擁有靜止加速到100km/h僅需6.6秒的成績,平均油耗則為11.5km/l。

總代理證實,日後將導入國內的A5動力心臟,就是3.2 V6 FSI這顆引擎。

導入3.2 FSI加6速手自排,A5與S5擇一台北車展預演

最後,在U-CAR向總代理太古利奔詢問A5最新導入行程時,總代理透露,未來排訂導入台灣的A5,變速系統將不會採用原廠現有A5車系所搭載的6速手排變速箱與Multitronic無段變速系統,而將等日後另行生產的6速Tiptronic手自排變速箱,才會成為國內導入的版本。

由於總代理的規劃,目前在歐洲市場上市的A5 3.0 TDI並未列入A5導入的動力清單中。

因此最終導入時程仍將視原廠何時將符合台灣設定的A5排入生產計劃,目前,總代理估計的導入時程為明年第2季,屆時,A5 3.2 V6 FSI將與搭載4.2 V8 FSI引擎的S5運動版,進軍進口車壇。同時,總代理亦透露,目前正積極與原廠爭取,如果協商流程順利的話,原廠將在A5與S5兩款車型擇一,於年底運抵台灣,讓國內車迷在年兩年一度的台北車展,搶先目睹A5或S5的丰采。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。