Audi宣佈A5 3.2 FSI與2.7 TDI量產,台灣證實明年導入3.2 FSI | U-CAR

2007

8月

6

Audi宣佈A5 3.2 FSI與2.7 TDI量產,台灣證實明年導入3.2 FSI

高英凱

撰文

68,752

原廠於8月6日正式宣布,2.7 TDI與3.2 FSI兩款柴油與汽油V6新引擎,正式加入A5的量產行列。

Audi原廠對於新世代車款A5又有新動作,原廠於8月6日正式宣布,2.7 TDI與3.2 FSI兩款柴油與汽油V6新引擎,正式加入A5生產行列,兩款動力將搭配對應八速手排模式的Multitronic無段變速系統。根據原廠的表示,A5 2.7 TDI歐洲市場報價為40,850歐元,A5 3.2 FSI報價為 44,000歐元。如果將連同最新納入量產陣容的3.2 FSI與2.7 TDI,結合7月中旬在歐洲發表的3.0 TDI,A5目前將擁有3款動力設定。

廣  告

2.7 TDI與3.2 FSI同步加入

首先,這顆2.7 V6 TDI柴油共軌直噴引擎,動力數據為190bhp,受惠於渦輪增壓技術與柴油引擎低轉高扭的優勢,高達40.8kgm的扭力峰值僅1,400-3,250rpm即可湧現。由原廠數據顯示,A5 2.7 TDI的0-100km/h加速性能為7.6秒,極速設定在232km/h,平均油耗更擁有14.9km/l的良好表現。

由原廠先前所公佈的圖片顯示,A5將搭載2.7與3.0兩款排氣量的新世代V6 TDI引擎。

對於國內車迷來說,最為重要的就是3.2 FSI這顆引擎。因為,Audi總代理太古利奔證實,未來規劃導入國內的A5,動力級距就是採用這顆3.2 V6 FSI引擎。由原廠的數據顯示,最大動力達到265hp與33.6kgm,擁有Audi缸內直噴與AVS可變汽門正時等技術,在提升動力輸出效能時,能同時兼顧燃油經濟性。在搭配無段變速系統後,A5 3.2 FSI擁有靜止加速到100km/h僅需6.6秒的成績,平均油耗則為11.5km/l。

總代理證實,日後將導入國內的A5動力心臟,就是3.2 V6 FSI這顆引擎。

導入3.2 FSI加6速手自排,A5與S5擇一台北車展預演

最後,在U-CAR向總代理太古利奔詢問A5最新導入行程時,總代理透露,未來排訂導入台灣的A5,變速系統將不會採用原廠現有A5車系所搭載的6速手排變速箱與Multitronic無段變速系統,而將等日後另行生產的6速Tiptronic手自排變速箱,才會成為國內導入的版本。

由於總代理的規劃,目前在歐洲市場上市的A5 3.0 TDI並未列入A5導入的動力清單中。

因此最終導入時程仍將視原廠何時將符合台灣設定的A5排入生產計劃,目前,總代理估計的導入時程為明年第2季,屆時,A5 3.2 V6 FSI將與搭載4.2 V8 FSI引擎的S5運動版,進軍進口車壇。同時,總代理亦透露,目前正積極與原廠爭取,如果協商流程順利的話,原廠將在A5與S5兩款車型擇一,於年底運抵台灣,讓國內車迷在年兩年一度的台北車展,搶先目睹A5或S5的丰采。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。