Alfa、Fiat前進大陸,奇瑞與Fiat集團簽訂備忘錄 | U-CAR

2007

8月

9

Alfa、Fiat前進大陸,奇瑞與Fiat集團簽訂備忘錄

張之杰

撰文

24,657

來自義大利的車廠Fiat,日前與大陸奇瑞汽車簽署備忘錄,備忘錄中表示雙方將會按照50:50的比例共同出資,成立合資公司生產乘用車。未來合資公司設立的地點預計會選在安徽省蕪湖,該公司除了奇瑞旗下的品牌汽車之外,同時也會負責Fiat集團內Alfa Romeo以及Fiat兩個品牌的產品製造以及銷售工作。

Fiat集團與奇瑞汽車簽訂備忘錄,雙方將各出資一半成立合資公司,專事生產Alfa Romeo、Fiat以及奇瑞品牌汽車的生產製造與銷售。

合資公司成立後,估計會在2009年正式投產,目前預計年產量為17.5萬輛。在備忘錄簽訂之後,雙方商定將立即展開合資公司的相關談判以及核准申請等相關工作。

Fiat集團間Fiat汽車首席執行官表示,把Alfa Romeo這個歐洲最具吸引力的汽車品牌引進近幾年成長最快的汽車市場中國大陸,其意義非比尋常。選擇這個時期進入中國市場是Alfa Romeo全球復興和拓展計畫非常重要的一步。同時,與奇瑞的合作也有助於在中國大陸市場進一步發展Fiat品牌。

廣  告

奇瑞汽車董事長兼總經理尹同耀先生表示,與Fiat集團所簽訂的備忘錄,給予奇瑞和Foat一個良好的機會,能夠向中國大陸的消費者介紹並引進Alfa Romeo品牌。同時Alfa Romeo以及Fiat車型對於奇瑞現有車型系列也是非常好的補強。藉著這個機會將旗下產品線變得更加綿密,這將有助於提高奇瑞汽車未來在國際市場上的競爭力。