放大的未來企圖心,Suzuki公佈法蘭克福參展陣容 | U-CAR

2007

8月

11

放大的未來企圖心,Suzuki公佈法蘭克福參展陣容

高英凱

撰文

61,023

日系車廠Suzuki,公佈今年的法蘭克福參展陣容,預計在9月11日下午,Suzuki展場將有兩款世界首演車款,包括量產車型Splash與概念車Concept Kizashi。同時,Suzuki也將藉由車展舞台,展示2007年WRC戰駒SX4 WRC,所屬賽車手亦將隨車亮相,以展現Suzuki進軍WRC的企圖心。

2007年WRC戰駒SX4 WRC將在法蘭克福車展亮相,連同所屬車賽車手,一同展現Suzuki全力進攻WRC領域的決心。

第四款全球戰略車-Splash

Suzuki參展陣容最引人矚目的,就是這款全新世代的小型掀背車Splash,Suzuki原廠表示,Splash的重要性,在於繼Swift、Grand Vitara與SX4之後,Splash被定位為Suzuki第四款全球戰略車款,在產品編成與戰略上,扮演全球佈局的重要角色。

廣  告

儘管詳細資料尚屬保留階段,原廠仍先行透露這款新車的基本諸元,包括車長3.7米與車寬1.7米,動力將配搭65匹的1.0升3缸引擎、86匹的1.2升4缸引擎與75匹的1.3升DDis柴油渦輪增壓引擎,並將DPF碳微粒濾清器列為選配,以對應全球各地不同的環保排放標準,原廠數據顯示,在搭配5速手排後,碳排放量平均為120 至140 g/km,整體CO2排放量能符合歐洲四期的嚴苛環保排放標準。

繼Swift、Grand Vitara與SX4之後,Splash被定位為Suzuki第四款全球戰略車款。

最後,Splash的安全配備,Suzuki將為其標配ABS與EBD等主動安全配備。至於,雙前座氣囊、前側氣囊與雙氣簾等六顆氣囊組,以及移植自DaimlerChrysler集團開發的ESP系統,都將成為部分車型的主被動安全配備,以強化產品競爭力。

上攻中型車級距-Concept Kizashi

Concept Kizashi提出的核心意義,就是純粹Suzuki血統的中型車未來圖像!

至於Concept Kizashi,對於Suzuki所象徵的意義,除了源自純粹的日系設計元素外,完全由Suzuki自行設計的中型車級距,更是隱含Suzuki第三階段的全球戰略-「向上突破」,因此,Concept Kizashi被賦予的車格,將是比現行SX4更高的定位,這款預視Suzuki未來全球戰略的重要概念車款,預料也將深受矚目。

相關內容