原味量產版年底開賣,Infiniti EX35加州亮相 | U-CAR

2007

8月

17

原味量產版年底開賣,Infiniti EX35加州亮相

張泰嘉

撰文

92,956

Infiniti在今年3月的紐約車展中,發表了全新的EX Concept概念車,相望將現行FX車系成功的概念,向下複製到尺碼小一號的車款上,而在概念車型引起了市場上的關注之後,原廠也選在8月18日於加州Pebble海灘所舉辦的Concours d'Elegance古董車展中,發表量產版的EX35,除此之外,08年式的Infiniti M系列車款也將同場現身。

車頭部份,EX35擁有Infiniti濃厚家族特色的L型頭燈,搭配圓形霧燈及同樣充滿家族特色的雙拱造型水箱護罩,讓EX35在精緻的設計中,難掩動感霸氣。

在外型上,量產版本的EX35大致承襲了先前EX Concept概念車的設計風格,僅有在保桿以及門把等處略作修改,以便能夠符合實際的使用需求,車頭部份,擁有Infiniti濃厚家族特色的L型頭燈,並可選配主動轉向式氙氣頭燈,搭配圓形霧燈及同樣充滿家族特色的雙拱造型水箱護罩,讓EX35在精緻的設計中,難掩動感霸氣。

LED尾燈組擁有極佳的辨識性,獨特的造型也頗能吸引目光,而採用鍍鉻式樣的雙出排氣尾管,更營造出EX35強烈的運動形象。

在車身側面,流暢的側窗線條,加上長軸距短前後懸的設定,讓EX35兼具SUV以及Coupe車型的雙重特色,而立體化的車身腰線,則使得肌肉線條更為鮮明,車尾部分,LED尾燈組擁有極佳的辨識性,獨特的造型也頗能吸引目光,而採用鍍鉻式樣的雙出排氣尾管,更營造出EX35強烈的運動形象。

廣  告

而在內裝部份,同樣也延續了先前概念車時的設計,但是在細部處裡上卻較貼近日常使用需求;和Infiniti家族其他成員相同的波浪式控台設計,指針設計的時鐘增添車內典雅氣息,車主並可依照喜好選配鋁合金或木紋飾板,以大面積按鍵與7吋硬晶螢幕為主要操作介面,搭配多功能的方向盤案件,使用車內各項功能都能便利就手。

和Infiniti家族其他成員相同的波浪式控台設計,可選配鋁合金或木紋飾板,以大面積按鍵與7吋硬晶螢幕為主要操作介面,搭配多功能的方向盤案件,使用車內各項功能都能便利就手。

為了便利車內空間的利用,EX35也配備了可電動摺疊的後排座椅,讓大型物品可輕鬆放入車內;另外在科技潮流之下,智慧型鑰匙和引擎啟動按鈕,也是新車的標準配備,而近來在車用影音娛樂系統方面讓人印象深刻的Infiniti,同樣為EX35配備了來自名廠Bose的頂級音響系統,具備前置式六片裝CD換片箱以及11支的揚聲器,而以車用硬碟為基礎的導航系統,更能存放9.3GB的數位影音內容,豐富車內娛樂享受。

為了便利車內空間的利用,EX35也配備了可電動摺疊的後排座椅,讓大型物品可輕鬆放入車內。

注目科技配備,增添行車安全

而此次EX35新車上,除了智慧型氣囊、胎壓監測系統,以及ABS、EBD、BAS、VDC以及TCS等電自系統外,更搭載了AVM環視攝影系統 (Around View Monitor) ,以及LDP車道偏離警示系統 (Lane Departure Prevention) 兩項受到矚目的配備,前者透過裝置於車輛四周的攝影機,讓駕駛人避免因為視覺上的盲點而造成意外發生,而後者則透過裝置於前檔觸了攝影機和微處理器偵測,並於偏離車道時透過VDC車輛動態控制系統,來幫助駕駛人維持在原有行車路線。

EX35和G35房車同樣搭載頗負盛名的第四代VQ35HR引擎,3.5升的V6設定,原廠預估在引擎轉速7,500 rpm時,可輸出超過290匹的最大馬力。

動力部份,EX35和G35房車同樣搭載頗負盛名的第四代VQ35HR引擎,3.5升的V6設定,原廠預估在引擎轉速7,500 rpm時,可輸出超過290匹的最大馬力,而新車也將採用五速手自排變速系統,並具有DS運動模式,提供更具樂趣的駕馭感受,而建構在Nissan集團下廣泛應用的FM前中置底盤,並具備完善的電子輔助系統之下,相信EX35的動態表現也將有可觀之處。

年底開賣,08年式Infiniti M系列同場亮相

和EX35同時於加州Pebble海灘亮相的,還有08年式的Infiniti M系列車款,除了針對外關於內裝進行修飾外, 也搶先在EX35之前,成為Infiniti首款配備LDP車道偏離警示系統 (Lane Departure Prevention) 的產品。

和EX35同時於加州Pebble海灘亮相的,還有08年式的Infiniti M系列車款,除了針對外關於內裝進行修飾外,也新增了全輪驅動的M45x車款,提供不能滿足M35x動力的買家選擇;除此之外,08年式的Infiniti M系列車款也搶先在EX35之前,成為Infiniti首款配備LDP車道偏離警示系統 (Lane Departure Prevention) 的產品,而原有的M Sport車型,則將由選配的Sport套件來取代。

屬08年式新車的EX35,將會從2007年12月起進駐Infiniti全美各地經銷商,並陸續於全球各主要市場販售,而詳細的售價等資訊,屆時也將由原廠對外發布。

屬08年式新車的EX35,將會從2007年12月起進駐Infiniti全美各地經銷商,並陸續於全球各主要市場販售。

相關內容

專題報導

2012/07/11

優雅跑旅-Infiniti EX35