Mixim領銜主演,Nissan法蘭克福呈現未來創意 | U-CAR

2007

8月

30

Mixim領銜主演,Nissan法蘭克福呈現未來創意

董星銳

撰文

41,917

今年第62屆法蘭克福車展,Nissan除了展示新年式的市售車外,原廠也沒放過這個絕佳機會,向世人展現出其豐富多變的創意構想。Nissan將推出兩款概念車型,包括電力驅動的Mixim,和呈現創新塗裝科技的Micra Colour + Concept;同時原廠公佈小改款的市售版Micra相關細節。

Nissan在今年的法蘭克福車展,將以Mixim領軍展示原廠未來車型的研發創意。

Mixim演繹未來電動車構想

繁複的線條變化組成Mixim外觀的第一印象。Mixim長寬高分別為3,700mm、1,800mm和1,400mm,簡潔有力的掀背造型營造出年輕動感的車式個性。設計師巧妙運用幾何元素,堆疊刻劃Mixim的外觀特徵。類似安全帽的前檔設計提供寬闊的駕駛視野,三角形的車側線條打破傳統的B柱和C柱格局;在霧燈和車側進氣口等部位,設計師則付予獨特的菱形結構。車頂線條向後延伸,經過後檔玻璃的一個轉折再向下完成整體車身設計。

Mixim以大量的幾何元素構築車身外觀,並以環保的電動馬達作為動力來源。

Mixim採用類似McLaren F1的前掀式車門,同時在座椅規劃上也如出一徹:三座的設定將駕駛安排於車室中央,兩張乘客座則分布左右;同時為了貼近Y世代的生活習性,Mixim的駕駛介面也以電腦遊戲作為發想,為年輕人營造熟悉的駕駛情境。此外掀背車的概念也提供足夠的置物空間,使用者更可在行李箱加裝第四只座椅,以符合高乘載的用車需求。

Mixim獨特的三座設定,提供另類的空間規劃概念。

Mixim搭載Nissan的「Super Motor」電動馬達,並以小巧的鋰電池作為電力來源。Mixim在前輪和後輪軸上分別具有獨立的Super Motor馬達,提供靈敏而迅捷的駕駛動態。儘管Mixim概念宣示的意義大於其量產的可能性,不過它的出現仍成功傳遞Nissan 2010綠計畫的環保概念;未來相同的電動車便極有可能替代現行的內燃機車輛,成為人類移動工具的可能考量。

Micra Colour + Concept展示色彩與塗裝科技

Micra Colour + Concept由倫敦的Nissan歐洲設計總部構想而成,藉以展現Nissan在車輛色彩和塗裝上的最新科技。Micra Colour + Concept採用Two-Tone上下雙色烤漆,車身上緣的部份以金色Liquid Metal塗裝,車側葉子板和門板部份則採三層鍍膜珍珠白色處理。金色的Liquid Metal塗料以獨特的配方調製,為Micra Colour + Concept營造出水漾般的視覺效果。

Micra Colour + Concept概念車在外觀和內裝部份,皆採用Two-Tone雙色對比的方式處理。

車室的部份Micra Colour + Concept同樣以Two-Tone方式呈現。設計師在中控台上緣、方向盤和座椅等處以白色皮革包覆,同時在接縫處以亮色車線加以妝點;而在車室的其餘部份,則以對比的暗黑色材質處理,營造出高反差的內裝主題。

廣  告

新年式Micra配備升級

至於新年式的Micra方面,內裝配備的更動為這次的升級重點。原廠為Micra增加了2DIN CD音響,整合藍芽通訊系統和方向盤快速鍵操作功能,駕駛能夠安全簡易的接聽行動電話;同時Micra也新增音源輸入端子,乘客能夠將個人MP3隨身聽等外部音源連結至車用音響,提供無限的音樂擴充效能。此外Micra也配備限速警示系統,以提醒駕駛人以安全速限行駛。在配備增加的同時,未來Mirca車系也將簡化為Visa、Acenta、Tenka和Active Luxury四個等級進行販售。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務