呼嘯登場,Audi新一代RS6 Avant法蘭克福展前曝光 | U-CAR

2007

9月

5

呼嘯登場,Audi新一代RS6 Avant法蘭克福展前曝光

高英凱

撰文

72,750

在S6 Avant基礎上,全新世代RS6 Avant預告將於法蘭克福車展誕生!

先前Audi在發佈將於法蘭克福車展進行大改款A4首演時,曾留伏筆提及尚有一款新車也將同步首演。現在,答案揭曉,在運動化的S6 Avant基礎上,更強悍的全新世代RS6 Avant正式誕生!Audi原廠選在車展前夕,先發表RS6 Avant基本資料與首批三張廠圖,讓全球車迷搶先目睹,這款擁有呼嘯路面的高性能旅行車。

雙渦輪與缸內直噴加持,V10 TFSI強湧580匹

擁有更勝於S6車系的高性能演出,當然是RS6問世的意義。以S6與S8所搭載的V10引擎為基礎,RS6設計團隊針對這顆V10 FSI缸內直噴引擎,進行性能強化工程,透過雙渦輪增壓系統後,一舉釋放高達580匹與66.3公斤米狂放動能,比起S6車系,動力足足推升達145匹之譜。

廣  告

若就動力數據來看,這顆引擎峰值扭力可涵蓋於1,500至6,250rpm之間,同時,V10 FSI引擎的高轉速設定,也讓最大動力輸出落在6,250至6,700rpm轉速域間。如此強悍的動力性能,讓擁有2,025公斤車重的RS6 Avant,達到3.5kg/bhp的優異馬力重量比,搭配前40後60的新一代Quattro與6速Tiptronic變速箱後,0-100km/h衝刺僅需4.6秒,0-200km/h則是14.9秒,極速則是電子限速在250km/h。同時,原廠表示擁有TFSI技術的RS6 Avant,在享受高性能時,每百公里13.9升的平均油耗水準,也兼顧油耗經濟性的平衡表現。

雖然尚未公佈RS6 Avant的動力心臟圖,不過,這顆V10 FSI引擎仍以S6所搭載的5.2 V10引擎為基礎,透過雙渦輪增壓達到性能強化工程。圖為S6 5.2 V10引擎圖。

RS6 Avant為對應強悍的性能,除擁有當家招牌的Quattro恆時四驅系統外,底盤的運動化調校也不可免。採用前四連桿後梯形連桿的RS6 Avant,更搭載相近於RS4的DRC動態行駛控制系統,透過液壓油路與閥門控制,即時調整全車懸吊的避震阻尼系數,以強化RS6 Avant在激烈操駕時的底盤穩定性。

醒目的雙排氣尾管搭配以雪邦命名的Sepang Blue湛藍車色,讓RS6 Avant徹頭徹尾展現運動氣息。

標配懾人的五爪雙肋樣式19吋鋁圈,搭載鋁合金煞車碟盤與255/40 R 19跑胎,提高RS6 Avant的制動性能。對於性能更要求的消費者,Audi亦提供20吋鋁圈、前420mm後356mm陶瓷煞車碟盤與275/35 R20跑胎,帶來更高階的配備水準。同時,ESP動態穩定系統,也提供駕駛更為完善的主動安全防護,降低駕駛因車輛失控所帶來的危險性。

深色調儀表,鋁合金展現運動風

Audi一貫的運動化座艙鋪陳手法,也出現在RS6 Avant,透過鋁合金與碳纖維素材的廣泛運用,讓座艙更具運動感。首先,RS6 Avant最大的不同,在取消S6車系中控台上半部,所採用的大面積鋁合金飾板,改以黑色飾板呈現更為沉穩的運動風格。接著,包括油門踏板、煞車踏板、休息踏板、方向盤與排檔座的MMI按鍵等細部,則導入鋁合金原素,結合熱血的碳纖維排檔座,呈現銀黑雙色調的座艙風格。

Audi一貫採用的鋁合金與深色調運動化座艙手法,同樣出現在RS6 Avant身上,另外,廠圖的車側後視鏡也透露側邊雷達輔助系將列入配備項目。

豪華配備方面,由原廠照片來看,後視鏡上已搭載Audi開發的側邊雷達輔助系統,讓RS6 Avant享有Audi最新穎的主動安全配備。另外,Alcantara皮質座椅、MMI線傳多媒體系統、雙區恆溫與BOSE音響等配備,也在性能化取向的設定上,增添豪華配備的豐富度。

歐洲明年4月上市,下半年國內導入

根據原廠的規劃,RS6 Avant預計明年4月歐洲上市,至於國內的導入時程,總代理太古利奔已證實RS6將排進導入名單,依照原廠的進度,國內將於下半年上市。