向Kinetic Design看齊,小改款Ford Focus明年第三季導入 | U-CAR

2007

9月

12

向Kinetic Design看齊,小改款Ford Focus明年第三季導入

董星銳

撰文

160,378

自1998年問世以來,Ford Focus以其獨特的New Edge Design風格,贏得車壇超過80個大小獎項;同時Focus也成為唯一囊括歐洲和北美兩地年度風雲車的雙料得主。不過隨著近年來歐洲Ford的設計風格轉變,Kinetic Design設計語彙逐漸成為Ford新一代車款的主流;而這股風潮,也在今年法蘭克福車展,吹向小改款的第二代Focus身上。

Focus的New Edge Design風格在沿用兩個世代後,歐洲Ford在今年法蘭克福車展,推出了融入全新Kinetic Design血統的小改款車型。

融入Kinetic Design家族風貌

承襲Mondeo和Kuga兩款新世代車型的外觀特徵,小改款的Focus在車頭方面有截然不同的改變:原本略帶圓弧的頭燈線條,轉化為較為銳利的不規則四邊型設計,展現更為敏捷的車型個性;而前保桿總成的設計也煥然一新,中央大型進氣壩改為六邊型鍍鉻處理,兩側霧燈也稍加修飾,呈現出完整的Kinetic Design風格。此外Ford也為其引擎蓋增添幾許摺線,以帶來豐富的光影變化。

除了車頭改採類似Mondeo和Kuga的家族面貌外,小改款Focus在車側和車尾上也有所修飾,增添產品的新鮮程度。

車側輪廓基本上保留原貌,不過原廠仍以車門上下的兩道摺線,搭配原本凸出的前後輪拱,加強車身的線條刻劃。視線來到車尾,全新的LED尾燈搭配尾翼上的第三煞車燈,為小改款Focus帶來更佳的安全性和辨識度,此外在後檔風玻璃和尾門上也小幅更動。整體樣式的翻新,將Focus成功融入Kinetic Design的家族行列。

車室內裝上,原廠也將Kinetic Design的概念導入其中。儀表板採用潛望鏡式的雙筒設計,加強視覺上的立體感;而在音響和空調控制總成上,則改為類似Kuga的按鍵設計安排,並以鋁質飾板增添科技化的操作氛圍。此外首見於Mondeo的「Ford Power」按鍵啟動系統、USB外接音源插槽和交流電插座等也將一併出現。

在內裝方面Foucs採用鋁質飾板強調科技化的操作氛圍,此外首見於Mondeo的「Ford Power」按鍵啟動系統也一併導入。

導入PowerShift雙離合器自手排變速箱

Ford為此次Focus小改款,在動力上作了相當程度的變革。搭載2.0升Duratorq TDCi柴油引擎的車款,將沿用Ford集團最新的PowerShift雙離合器自手排變速箱。在與變速箱大廠Getrag共同開發下,PowerShift變速箱能夠提升10%的油耗水準,並且有效降低CO2的排放量。

Ford將集團最新的PowerShift雙離合器自手排變速箱移植至小改款Focus之上,搭配2.0升Duratorq TDCi柴油引擎將可創造油耗和環保上的雙重表現。

同時原廠也發表強調經濟效能的Focus ECOnetic車型。在1.6升Duragorq TDCi柴油引擎,以及特別的空力調校輔助下,Focus ECOnetic繳出每公升27.6公里的絕佳油耗數字,CO2排放量也僅有115g/km的水準。此外原廠也為其加裝DPF柴油微粒過濾器,以通過嚴格的歐洲排放標準。

增加多款替代性燃料引擎

另外Ford對於替代燃料也作出回應。小改款Focus將具備Flexifuel生質酒精版本,搭載1.8升Duratec汽油引擎,消費者能採用一般汽油或者E85生質酒精作為燃料,亦可選擇兩者以任意比例混合;同時未來Focus也將以2.0升Duratec汽油引擎作為基礎,研發出CNG壓縮天然氣和LPG液化石油氣等多種替代燃料版本,以提供消費者最廣泛的環保節能選擇。

廣  告

明年第三季國內車型進行改款

Focus整體在外型、內裝、動力上的多面向提升,讓消費者有耳目一新的全新觀感;同時也強化了Ford歐洲旗下產品的整體性。至於國內民眾所關切的相關導入時程,據總代理福特六和表示,此次公佈的小改款車型,預計將在明年第三季進行導入的作業;不過完整的車系編成,和動力配置仍在計劃和研討之中,待總代理進一步發佈相關規劃後,U-CAR也會為網友帶來第一手的報導。

相關內容