213萬嗆辣上桌,Infiniti G37 Coupe在台發表 | U-CAR

2007

10月

9

213萬嗆辣上桌,Infiniti G37 Coupe在台發表

張泰嘉

撰文

徐敬昕

攝影

99,834

在日本當地同款的Nissan Skyline Coupe正式開賣之際,國內總代理裕隆日產汽車,也於10月9日正式發表了Infiniti G37 Coupe。

在上個月,U-CAR於中台灣試駕了新一代的Infiniti G37 Coupe,其大幅精進的產品力,讓人留下了深刻的印象;而在日本當地同款的Nissan Skyline Coupe正式開賣之際,國內總代理裕隆日產汽車,也於10月9日正式發表了Infiniti G37 Coupe,採單一車型設定,並報出213萬的正式售價。

融入新一代Infiniti設計元素,外觀動感精緻

在外型部分,G37 Coupe大致維持了G35 Coupe的格局,不過在細部設計上,卻融入新一代的Infiniti家族元素,跟隨新一代G35腳步,換上L形燈組,不過G37 Coupe的頭燈造形卻較四門兄弟更銳利,而同樣的Double Arch雙弧式樣水箱護罩,也不像G35採用全鍍鉻方式處理,除了精緻外,也彰顯出運動風格。

在外型部分,G37 Coupe大致維持了G35 Coupe的格局,不過在細部設計上,卻融入新一代的Infiniti家族元素,除了精緻外,也彰顯出運動風格。

在車側部分,G37 Coupe和G35 Coupe同樣擁有流暢的線條,而立體的腰線設計,以及刻意營造的裙腳,則讓視覺效果更豐富,在車尾部分,雖然尾燈總成以L型和頭燈相呼應,但燈組內四圓燈的設計,也讓其能延續Skyline車系傳統;另外,Infiniti字樣的煞車卡鉗,以及左右雙出排氣尾管,使得整體性能氣息更為強烈。

廣  告

VIS系統整合車內功能,空間機能性佳

座艙內部,G37 Coupe則延續新一代G35房車腳步,彩色螢幕的VIS系統,整合了大部分的車輛功能和資訊顯示,搭配Infiniti傳統的指針石英鐘,以及獨特的日式和紙飾板,展現科技典雅兼具的氛圍;在夜間行車時,獨特的紫羅蘭色系的車內照明,則讓全車沉浸在浪漫神秘的氛圍;配備部分,包括雙區恆溫空調,以及來自Bose名廠的頂級音響系統,都讓乘車環境倍加舒適。

G37 Coupe車內彩色螢幕的VIS系統,整合大部分的車輛功能和資訊顯示,搭配Infiniti傳統的指針石英鐘,以及獨特的日式和紙飾板,展現科技典雅兼具的氛圍。

雖然採用雙門設定,但G37 Coupe的後座實用性卻同樣讓人讚賞,包括便利的進出機制,以及前座內側的座椅前後調整按鈕,都讓出入後座十分方便,而達2,850mm的長軸距,在後座腿部空間方面,也有出色表現;行李箱部分210公升的容積雖略少於G35房車,但透過便利的後座椅前傾機制,同樣提供了不錯的實用性。

VQ37VHR引擎搭配4WAS系統,動態表現優異

動力部分,G37 Coupe搭載VQ37VHR引擎,3.7升的設定,可輸出328匹的最大馬力,以及37公斤米的最大扭力;而VVEL連續可變汽門及揚程技術,在中低轉速時,不需透過節氣門的開啟,直接由汽門開啟揚程的深度控制進氣量,沒有進氣時間的遲滯,反應更直接,在低轉速時,縮短汽門開啟時間,以防止油氣回流,改善扭力表現,在高轉速下,則提高汽門揚程,以增加進氣流量,來達到最大的動能輸出,使得G37 Coupe擁有全方位的性能表現。

G37 Coupe搭載VQ37VHR引擎,3.7升的設定,可輸出328匹的最大馬力,以及37公斤米的最大扭力。

另外,G37 Coupe亦是Infiniti旗下,首款配置4WAS四輪主動轉向系統的產品,前輪主動轉向是透過轉向感知器,依據車速高低、駕駛轉向角度及加減速力道來調整轉向齒輪比,前輪主動轉向則透過轉向感知器,依據車速高低、駕駛轉向角度及加減速力道來調整轉向齒輪比,讓高速行駛進行轉向時,能夠同時兼顧車輛的穩定與靈活性。

售價213萬,EX 35年底車展有望登台

為了和房車版本G35作出區隔,總代理裕隆日產汽車將只引進原廠運動導向的G37 S車型;在發表會之中,總代理也公佈了Infiniti G37 Coupe的正式售價為213萬,略高於原先預售時的210萬,而今年度的銷售目標,則希望能達到100輛的數字;另外,總代理也表示,Infiniti旗下最新的crossover產品EX35,也可望於年底的台北新車大展中亮相,並展開預售動作,為Infiniti在國內建構起更為完整的產品陣容。

發表會之中,總代理也公佈了Infiniti G37 Coupe的正式售價為213萬,略高於原先預售時的210萬。
何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

相關內容

試車報告

2005/07/15

悠遊─Infiniti G35 Coupe試駕