2008歐洲年度風雲車決選名單出爐,七雄競奪最終榮耀 | U-CAR

2007

10月

9

2008歐洲年度風雲車決選名單出爐,七雄競奪最終榮耀

董星銳

撰文

46,139

在2007年步入尾聲之時,歐洲地區的各大車展也逐漸告一段落。在各家車廠紛紛完成年度新車型的發表後,歐洲車壇的另一項盛事-2008 Car of the Year歐洲年度風雲車 (COTY),也悄悄步入高潮;歐洲年度風雲車委員會日前自33輛初選名單中,挑選出七個最終入圍車款,包括國人關切的Ford Mondeo、Mazda 2和新世代的Mercedes-Benz C-Class、Peugeot 308等車型,都準備爭奪這個一年一度的車壇榮耀。

2008歐洲年度風雲車的決選名單日前出爐,包括國人關切的Ford Mondeo、Mazda 2和新世代的Mercedes-Benz C-Class、Peugeot 308等車型,都準備爭奪這個一年一度的車壇榮耀。

自1963年起歐洲年度風雲車已舉辦超過30個年頭。在英國Autocar、義大利Auto、西班牙Autopista、荷蘭Autovisie、德國Stern、法國L'Automobile Magazine和瑞典Vi Bilägare等七本歐洲著名雜誌的協辦下,2008歐洲年度風雲車由歐洲22個國家、58位專業汽車媒體人組成評審團,以下列標準挑選出初步名單:入選者必需是近一年內、全新推出或是大改款的車型,並在歐洲地區至少五個國家販售,且年銷售量需達到5,000輛以上。

而Fiat 500、Kia cee'd和Nissan Qashqai等目前在歐洲炙手可熱的車款,也將一同爭取2008歐洲年度風雲車的頭銜。

包括Audi A5/S5、BMW大改款X5、Daihatsu Materia、第三代Honda CR-V、Land Rover Freelander 2、新一代Nissan X-Trail、Nissan Tiida、Toyota Corolla/Auris、Ssang Yong Actyon和Volvo V70/XC70等國內消費者耳熟能詳的車款,皆入選第一階段名單。而在評審團嚴格的篩選後,最終七位入圍名單也正式出爐:Fiat 500、Ford Mondeo、Kia cee'd、Mazda 2、Mercedes-Benz C-Class、Nissan Qashqai和Peugeot 308等車型,都在今年各大國際車展上出盡風頭,相信今年歐洲年度風雲車的競爭勢必異常激烈。

廣  告

評審團在經過最後評估和投票後,2008歐洲年度風雲車的最終結果將在11月19日正式對外公布。去年Ford S-MAX以多功能的Crossover取向,順利擊敗群雄登上冠軍寶座;不過今年Crossover風潮是否繼續流行,就要看2008歐洲年度風雲車最終鹿死誰手了。

相關內容