擔綱車系入門,Audi A5追加1.8 TFSI引擎 | U-CAR

2007

10月

12

擔綱車系入門,Audi A5追加1.8 TFSI引擎

張泰嘉

撰文

78,589

Audi原廠日前表示,在現有的2.7升和3.0升兩具TDI柴油引擎,以及一具3.2升的FSI汽油引擎之外,將再為A5車系追加1.8升的TFSI汽油引擎選擇,而這具引擎的前身,便是在過去廣泛使用在Audi旗下產品,包括A3、A4、A6以及TT等車款上的1.8升渦輪增壓汽油引擎。

Audi原廠日前表示,在現有的2.7升和3.0升兩具TDI柴油引擎,以及一具3.2升的FSI汽油引擎之外,將再為A5車系追加1.8升的TFSI汽油引擎選擇。

原廠表示,這具1.8升的TFSI汽油引擎,將同時具有FSI引擎的燃油經濟性,以及渦輪增壓引擎的性能輸出,在引擎轉速4,800rpm時,可輸出170匹的最大馬力,而在1,500至4,800rpm的轉速域,也有25.5公斤米的最大扭力,而在前輪驅動及六速手牌變速箱的設定之下,A5 1.8 TFSI由靜止加速到時速100公里,僅需8.4秒的時間,並且可達到每小時224公里的極速,另外,原廠所提供的測試數據中,每5.9公升燃油可行駛100公里,相當於每公升燃油可行駛16.9公里的成績,也有水準以上的表現。

廣  告

除了換上嶄新的動力單元。A5 1.8 TFSI在配備方面,也大致維持了和其它V6引擎A5車型相同的水準,包括Milano皮革包覆的內裝、三區恆溫空調,以及倒車輔助系統等,都名列在配備清單之中,不因為A5 1.8 TFSI在車系中的入門身分,而減損原本的舒適享受。除此之外,消費者尚可依照自身需求,選配氣體放電式頭燈、Bang & Olufsen音響、倒車攝影系統、主動轉向頭燈,以及包含18吋鋁圈、跑車座椅及懸吊的升級套件,展現A5更出色的面貌。

擔綱車系入門,年底歐陸開賣

售價部分,搭配六速手排變速箱的A5 1.8 TFSI,在歐陸地區約為26,190英鎊,較原本擔綱入門產品A5 3.2 FSI multitronic車型的33,230低了不少,讓入主A5車系的門檻得以下降,相信也能吸引更多買家的目光,而A5 1.8 TFSI預計將在今年底之前於歐陸市場展開販售。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。