搶進美國柴油市場,Audi TDI柴油車系2008年登陸北美 | U-CAR

2007

10月

20

搶進美國柴油市場,Audi TDI柴油車系2008年登陸北美

董星銳

撰文

45,931

就在對手Mercedes-Benz的柴油車款E320 BLUETEC,通過全美最嚴格的加州排放法規、準備正式上市販售時,同樣來自德國的Audi日前也不甘示弱,宣佈了他們在北美市場的柴油產品計劃。Audi預計在2008年初在北美展開TDI柴油車款的量產作業,首款推出的柴油產品將是具備超低排放系統 (Ultra-low emission system) 、搭載3.0升TDI柴油引擎的Audi Q7,接下來則帶來全新改款的小型主管房車A4;此外搭載超低排放系統的TDI車系也會同步在歐洲地區上市。

著眼於美國柴油汽車市場的潛力日增,Audi計劃在2008年初正式以Audi Q7 3.0 TDI進軍美國市場。

近年來Audi不斷擴張其在北美市場的產品規模,原廠也認為TDI柴油引擎在北美市場具有相當的潛力。而自低硫柴油在當地日漸普及後,TDI柴油車款的導入時機也趨於成熟。據Audi董事Ralph Weyler表示,TDI柴油引擎將可較現行美國地區的汽油引擎,減少35%的燃料消耗。而就美國EPA環保署的統計,假使美國1/3的自用客車和輕型商用車改採柴油動力,每日將可省下140萬桶原油。此外,多家市場調查機構如J. D. Power等皆預估,在2015年時美國市場的柴油車款將佔汽車總數的12%至15%;較現行4%的比例有極大的提升。

在導入Q7柴油車型後,未來新一代A4也將具備TDI柴油產品編成供美國消費者選擇。

全新的3.0升TDI柴油引擎可輸出240匹最大馬力,56.1公斤米的強勁扭力更是柴油引擎的賣點之一。採用共軌式噴射系統的設計,3.0升TDI引擎的最大噴油壓力高達2000 bar,同時原廠也在燃燒室內加裝感應器,以監控燃燒狀況。此外超低排放系統也是TDI引擎得以進軍美國的決定性因素:藉由碳酸氨的運用,能夠在引擎排氣端大量減低氮氧化合物的排放。藉此原廠宣稱新一代的TDI引擎,將可通過加州和紐約州所採行的LEV II Bin 5排放標準,同時也提前通過歐洲2014年的環保法規。

廣  告

除了TDI柴油引擎外,Audi仍積極嘗試提升車輛的引擎效能。包括高效能FSI汽油直噴引擎的研發、IEM智慧型能源管理系統 (包含Start/Stop系統和Micro-Hybrid系統) ,皆能有助於燃油效能的增進。此外Audi也投入第二代Biofuel生質燃料的研究,未來生質燃料將不再僅限於植物果實提煉,更可完整利用整株植物煉製,以達到更佳的資源使用率。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。