台灣發表之後,Nissan Livina車系即將前進南非 - U-CAR.com.tw

2007

10月

22

台灣發表之後,Nissan Livina車系即將前進南非

張泰嘉

撰文

64,880

在上週,裕隆日產汽車甫發表了今年的乘用車壓軸之作Livina車系,希望藉著雙線的產品設定,以及兼容小車、SUV和MPV等多樣化的產品特色搶佔市場,而在10月22日,Nissan汽車也正式宣布,緊接著在台灣市場發表後,Livina車系也即將要前進南非、東南亞等地。

在上週,裕隆日產汽車甫發表了今年的壓軸之作Livina車系,希望藉著雙線的產品設定,以及兼容小車、SUV和MPV等多樣化的產品特色搶佔市場。

Nissan表示,Livina車系的推出,是建構在品牌全球策略中,提供具彈性、且符合消費者需求產品的方針之下,而繼上週於台灣市場發表,三排七人座設定的Grand Livina,預計在11月將會在南非正式上市,兩排五人座設定的Livina,則將緊接著在2008年於當地推出,而除了台灣、南非以及先前的中國大陸、印尼等地之外,Nissan表示Livina車系還將會陸續進入其它市場。

廣  告

三排七人座設定,在中國大陸稱為Livina Geniss的Grand Livina,早在2006年11月便開始於中國市場販售,在今年四月,兩排五人座設定的Livina也跟著加入戰局,而在此同時,Grand Livina也在印尼地區上市,截至目前為止,Grand Livina也已經獲得了包括印尼年度風雲車,以及被當地雜誌評選為最佳小型MPV等獎項在內的肯定。

依照不同市場,搭配多款引擎、變速箱選擇

依照市場不同,三排七人座設定的Grand Livina共有1.5升、1.6升以及1.8升等不同的汽油引擎設定,並搭配四速自排,以及五速或六速手排的變速箱選擇;至於兩排五人座設定的Livina,在不同地區,也有1.5升和1.6升兩種汽油引擎選擇,並搭配四速自排或五速手排選擇。

兩排五人座設定的Livina,在不同地區,有1.5升和1.6升兩種汽油引擎選擇,並搭配四速自排或五速手排選擇,不過運動化的車身套件,將為台灣市場所獨有。

除了中國大陸、印尼、台灣,還有即將推出的南非等地之外,Nissan也會讓Livina車系進入更多不同的市場販售,其中Grand Livina預計在今年底之前,將會在馬來西亞推出,而在明年初,Grand Livina則將繼續前進菲律賓;至於Livina部分,則將於明年初在印尼開賣,和現有的Grand Livina建構起更完整的產品陣容,而就和台灣一樣,這些地方販售的Grand Livina或是Livina,也都將在當地進行組裝的工作。

相關內容