SEMA展雙主秀,Cadillac詮釋美式性能風 | U-CAR

2007

10月

30

SEMA展雙主秀,Cadillac詮釋美式性能風

張泰嘉

撰文

25,321

國際車壇的年度改裝盛會SEMA大展,在10月30日正式展開,而近年來推出產品都呈現強烈運動風格的美系品牌Cadillac,也將在SEMA大展中,發表分別以新一代CTS和Escalade為基礎的兩款作品CTS Sport與Escalade Sport,希望透過原廠主導的改裝,強化車迷對Cadillac品牌的印象。

近年來推出產品都呈現強烈運動風格的美系品牌Cadillac,也將在SEMA大展中,發表分別以新一代CTS和Escalade為基礎的兩款作品CTS Sport與Escalade Sport。

Cadillac自從推出新一代的CTS車款以來,在市場上獲得了不少的正面評價,而此次將在SEMA展現身的CTS Sport,將會更加突顯CTS的獨特性;根據原廠表示,CTS Sport的出現,將以客製化的精神,試圖指引出如何彰顯產品性能基因的方向。

CTS Sport換上造型俐落的前後保桿,水箱護罩和引擎蓋上的進氣口,則採用網狀式樣,而頭尾燈組也都採用燻黑處理。

在外觀部分,CTS Sport換上造型俐落的前後保桿,水箱護罩和引擎蓋上的進氣口,則採用網狀式樣,而頭尾燈組也都採用燻黑處理,大量應用的碳纖維材質,除增加性能風味,也能夠同時達到降低車重的目的,除此之外,足下的20吋跑胎,在霸氣之餘,也能帶來優異的操控表現。

廣  告

在車內部份,CTS Sport採用來自名廠Recaro的真皮跑車座椅,另外也以碳纖維飾板來鋪陳內裝,強化性能氣息,配備部份,也擁有整合式藍芽系統等便利項目,帶來舒適的駕馭享受;至於動力部份,CTS Sport將搭載GM集團新研發的3.6升V6直噴引擎,並採用來自改裝廠Corsa的排氣系統,讓CTS Sport能輸出304匹的最大馬力。

Escalade Sport,展現美式霸氣

至於Cadillac品牌旗下,另外一款別具特色的大型運動休旅車Escalade,也將在SEMA大展中首演Escalade Sport概念車,而這款作品的目的,則希望藉著更為動感的形象,來強化Escalade在同級車之中領導者的地位。

廠為Escalade Sport換上全車空力套件,網狀的水箱護罩則增加了不少性能風味,另外鍍鉻樣式的後視鏡和24吋大型鋁圈,則迎合了傳統美式改裝的口味。

在外型上,原廠為Escalade Sport換上全車空力套件,網狀的水箱護罩則增加了不少性能風味,另外鍍鉻樣式的後視鏡和24吋大型鋁圈,則迎合了傳統美式改裝的口味;在車內部份,Escalade Sport的一、二排皆採用來自名廠Recaro的跑車座椅,並取消原本的第三排配置,提供更為自在的乘坐空間。動力部份,Escalade Sport搭載可輸出550匹最大馬力的V8引擎,並搭配六速自排變速系統,同時兼顧性能與舒適便利。

相關內容