四輪的兩輪幻想,Suzuki SXForce現身SEMA大展 | U-CAR

2007

11月

3

四輪的兩輪幻想,Suzuki SXForce現身SEMA大展

高英凱

撰文

64,123

放眼全球車壇,橫跨四輪汽車領域與兩輪摩托車領域,都有完備研發生產能力的車廠,其實並不多見,不過,日系廠牌Suzuki肯定是其中的佼佼者。同時投注熱情於兩輪與四輪精神的Suzuki,若把品牌的兩大核心融合在一起,應該相當有趣的發想,而這個想法激發Suzuki在SEMA北美改裝車大展,推出獨特的概念作品SXForce。

融合Suzuki四輪與雙輪設計精神的作品,就是這款獨特SXForce概念車。

SX4 Sport進行改裝,融入雙輪精神

SXForce以美規SX4 Sport四門版為基礎進行改裝,其中,最引人矚目的創意,就是導入機車的設計精神,整個設計與改裝作業,由美國加州Santa Fe Springs地區的Road Race Motorsports改裝廠操刀,雖然操控模式將方向盤結合機車把手,成為相當獨特的駕馭體驗,不過SX4 Sport性能可絲毫沒有妥協,2.0升渦輪增壓引擎可釋放250匹的強悍動能,搭配5速手排變速箱!可以想像一下,駕馭SX4 Sport奔馳在道路上,在腳踏踩離合器與右手操控排檔桿換檔後,接著卻改成Suzuki Hayabusa隼的握把來操控車子,體驗肯定十分新鮮有趣。

駕馭SX4 Sport奔馳在道路上,在腳踏踩離合器與右手操控排檔桿換檔後,卻改成Suzuki Hayabusa隼的握把來操控車子,操控體驗肯定相當有趣。
Suzuki聞名摩托車壇的GSX-R1000。

外觀設計也是濃濃的摩托車風格,珍珠白車色輔以橘黑色塗裝,採用碳纖維材質打造的前進氣霸、側裙、分流器、尾翼與引擎蓋板件等空力套件,在創造更加的空力效能時,也展現賽車的熱血競技樣貌。另外,為融合Suzuki聞名摩托車壇的GSX-R1000設計風格,SXForce選擇將車窗旁邊的後視鏡,移至A柱並改採摩托車的後視鏡樣式,同時,排氣管也由車尾移至車側,並轉用雙排氣管,就連駕駛座儀錶板也採用摩托車的單環儀表設計,要在內外營造出獨特的摩托車視覺元素。

SXForce搭載250匹的2.0升渦輪增壓引擎,後座則有Rockford-Fosgate高傳真音響系統。

SXForce在底盤性能也同步強化,包括運動化懸吊系統、前225/45 R18與後235/40 R18的Toyo T1-R高性能跑胎、Rotora六卡前煞車系統與355mm雙片式煞車碟盤,都是改裝重點部品。另外,引擎監控儀表則為Zeitronix ZT-2,提供電腦監控與調校油氣比的功能。最後,座艙配備還設計有Garmin衛星導航系統與後座置放的Rockford-Fosgate高傳真音響系統,以提供更為豐富實用與年輕化的改裝部品。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。