四輪的兩輪幻想,Suzuki SXForce現身SEMA大展 | U-CAR

2007

11月

3

四輪的兩輪幻想,Suzuki SXForce現身SEMA大展

高英凱

撰文

64,216

放眼全球車壇,橫跨四輪汽車領域與兩輪摩托車領域,都有完備研發生產能力的車廠,其實並不多見,不過,日系廠牌Suzuki肯定是其中的佼佼者。同時投注熱情於兩輪與四輪精神的Suzuki,若把品牌的兩大核心融合在一起,應該相當有趣的發想,而這個想法激發Suzuki在SEMA北美改裝車大展,推出獨特的概念作品SXForce。

融合Suzuki四輪與雙輪設計精神的作品,就是這款獨特SXForce概念車。

SX4 Sport進行改裝,融入雙輪精神

SXForce以美規SX4 Sport四門版為基礎進行改裝,其中,最引人矚目的創意,就是導入機車的設計精神,整個設計與改裝作業,由美國加州Santa Fe Springs地區的Road Race Motorsports改裝廠操刀,雖然操控模式將方向盤結合機車把手,成為相當獨特的駕馭體驗,不過SX4 Sport性能可絲毫沒有妥協,2.0升渦輪增壓引擎可釋放250匹的強悍動能,搭配5速手排變速箱!可以想像一下,駕馭SX4 Sport奔馳在道路上,在腳踏踩離合器與右手操控排檔桿換檔後,接著卻改成Suzuki Hayabusa隼的握把來操控車子,體驗肯定十分新鮮有趣。

駕馭SX4 Sport奔馳在道路上,在腳踏踩離合器與右手操控排檔桿換檔後,卻改成Suzuki Hayabusa隼的握把來操控車子,操控體驗肯定相當有趣。
Suzuki聞名摩托車壇的GSX-R1000。

外觀設計也是濃濃的摩托車風格,珍珠白車色輔以橘黑色塗裝,採用碳纖維材質打造的前進氣霸、側裙、分流器、尾翼與引擎蓋板件等空力套件,在創造更加的空力效能時,也展現賽車的熱血競技樣貌。另外,為融合Suzuki聞名摩托車壇的GSX-R1000設計風格,SXForce選擇將車窗旁邊的後視鏡,移至A柱並改採摩托車的後視鏡樣式,同時,排氣管也由車尾移至車側,並轉用雙排氣管,就連駕駛座儀錶板也採用摩托車的單環儀表設計,要在內外營造出獨特的摩托車視覺元素。

SXForce搭載250匹的2.0升渦輪增壓引擎,後座則有Rockford-Fosgate高傳真音響系統。

SXForce在底盤性能也同步強化,包括運動化懸吊系統、前225/45 R18與後235/40 R18的Toyo T1-R高性能跑胎、Rotora六卡前煞車系統與355mm雙片式煞車碟盤,都是改裝重點部品。另外,引擎監控儀表則為Zeitronix ZT-2,提供電腦監控與調校油氣比的功能。最後,座艙配備還設計有Garmin衛星導航系統與後座置放的Rockford-Fosgate高傳真音響系統,以提供更為豐富實用與年輕化的改裝部品。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。