安全表現突出,Fiat 500榮獲EuroCarBody 2007車身結構大獎 | U-CAR

2007

11月

6

安全表現突出,Fiat 500榮獲EuroCarBody 2007車身結構大獎

董星銳

撰文

30,214

10月中旬於法蘭克福所舉辦的第九屆Automotive Circle International車身結構論壇上,600位來自汽車界、專精車體設計、材料和製程的專家,共同票選出義大利復古小車Fiat 500,贏得EuroCarBody 2007的殊榮。EuroCarBody身為車壇最具聲望的車身結構獎項,Fiat 500的出線也代表著車壇對於其車身設計的肯定。

Fiat 500不僅造型復古可愛,其車身結構設計也獲得EuroCarBody大獎的專業肯定。

EuroCarBody獎項廣泛開放給全球的汽車製造廠商,每一廠牌可推出至多兩款車款參賽,而參賽車輛則需是一年內發表的量產車款。而Automotive Circle International論壇則由15家國際車廠、600位車身研發人員組成評審團,按照五個領域、23種評分標準,依據車身材質的研發和應用、研發和設計過程中的創新解決方案、工業製造過程的創新概念運用、安全防護效果、人因工程等多個面向加以評判。

廣  告

在激烈的評比下,Fiat 500最終在50分的滿分中獲得38.33分,並在11個入圍車款中脫穎而出,獲得今年的EuroCarBody大獎。參與評審的專家表示,Fiat 500的車身結構在安全防護上的表現,讓他們印象最為深刻。Fiat 500在Euro NCAP的撞擊測試中,獲得成人防護五顆星的最高評價;Fiat 500以3.5米的車長能獲得如此的撞擊防護表現,更顯出車廠在其車身結構設計上的用心。