美式環保風,Cadillac Escalade Hybrid正式亮相 | U-CAR

2007

11月

12

美式環保風,Cadillac Escalade Hybrid正式亮相

張泰嘉

撰文

26,301

在油價日漸攀高的情況之下,即便是豪華車品牌,也不得不將如何發揮車輛最大的燃油效率列為重要課題;有鑑於此,GM集團旗下的品牌Cadillac便曾於今年七月表示,考慮讓其下車款全面採用Hybrid油電混合系統,而在日前,首發產品Escalade Hybrid也終於正式對外亮相。

GM集團旗下的品牌Cadillac便曾於金年七月表示,考慮讓其下車款全面採用Hybrid油電混合系統,而在日前,首發產品Escalade Hybrid也終於正式對外亮相。

根據Cadillac原廠表示,Escalade Hybrid將採用GM的2Mode hybrid系統,承襲著Escalade車款獨特的美式風格,以及全尺碼的豐富機能性,不過在Escalade Hybrid市區行駛時,卻能夠較一般車形減少約50%的燃油使用。Cadillac品牌總經理Jim Taylor也表示,Escalade原本即是同級車中的風格領導者,而在有了Hybrid這項節能技術的加入之後,他相信對產品力將有加分作用。

Cadillac品牌總經理Jim Taylor表示,在現有市場的競爭對手之中,並沒有能提供八人座設定,並同時擁有寬敞行李擺放空間的Hybrid車款,他相信Escalade Hybrid能滿足這樣的需求。

另外Jim Taylor也強調,在現有市場的競爭對手之中,並沒有能提供八人座設定,同時擁有寬敞行李擺放空間的Hybrid車款,而他也相信在有了Escalade Hybrid的加入之後,將能夠讓消費者在兼顧節省使用成本和地球資源的情況之下,更輕鬆享受Escalade所帶來的獨特樂趣。

廣  告

Escalade Hybrid採用GM的2Mode hybrid系統,包含300伏特鎳氫電池的動能儲存系統 (ESS) ,以及6.0升的V8汽油引擎,而該具引擎更使用了AFM智慧燃油管理技術,在高速巡航的狀態下,將能夠關閉一半的汽缸運作,而在低速時,除了可使用電動馬達來驅動之外,也同樣能夠以較經濟的四缸運轉模式,來達到提升車輛燃油效能的目的。

Escalade Hybrid採用GM的2Mode hybrid系統,包含300伏特鎳氫電池的動能儲存系統 (ESS),以及6.0升的V8汽油引擎。

目前Escalade Hybrid將同時提供2WD以及4WD車款,前者具備2,721 kg的拖曳能力,後者也有2,585 kg的水準;而就和現有的Escalade車款相同,Escalade Hybrid依舊擁有舒適的程車環境,以及豐富而實用的配備,而中控台上的8吋觸控螢幕,除了具備衛星導航功能之外,更能顯示2-Mode Hybrid系統的相關資訊,更增添了座艙的科技氛圍。

中控台上的8吋觸控螢幕,除了具備衛星導航功能之外,更能顯示2-Mode Hybrid系統的相關資訊,更增添了座艙的科技氛圍。

在新世代設計語言的深植人心下,Escalade在市場上始終扮演著領導者角色,而在9月份,Escalade車款的銷售更有高達22%的成長,在有了Escalade Hybrid的加入之後,Cadillac相信將能夠強化這樣的地位,Escalade Hybrid預計將於2008年夏天開賣,目前僅提供標準車型,加長版Escalade ESV和貨斗版Escalade EXT則未同步加入Hybrid的產品陣線。

Escalade Hybrid預計將於2008年夏天開賣,目前僅提供標準車型,加長版Escalade ESV和貨斗版Escalade EXT則未同步加入Hybrid的產品陣線。