復古風再起,Fiat 500奪下2008歐洲年度風雲車頭銜 | U-CAR

2007

11月

20

復古風再起,Fiat 500奪下2008歐洲年度風雲車頭銜

董星銳

撰文

36,472

11月19日歐洲年度風雲車委員會正式公佈,Fiat 500擊敗其餘六位強勁對手,拿下2008 Car of the Year歐洲年度風雲車頭銜。一如之前網路媒體所預告,Fiat 500以385分總分在眾家好手中脫穎而出,順利獲得歐洲22個國家58位評審的青睞,榮登今年的COTY寶座。

一如之前網路所流出的得獎名單,Fiat 500以385分擊敗其餘六款入圍車款,拿下2008歐洲年度風雲車頭銜。

正式出爐的得獎名單和票數,與之前提早曝光的消息如出一轍。Fiat 500以385分摘下桂冠,緊接著是今年日內瓦車展發表的Mazda2,以325分的總分屈居第二;而深獲歐洲地區好評、原本呼聲極高的第三代Ford Mondeo則未能如願奪魁,不過202分的分數也相當優異。而其餘入圍車款方面,Kia歐系掀背車款Cee'd拿下166分,Nissan Crossover產品Qashqai則以147分作收,Mercedes C-Class和Peugeot 308則分別拿128分和97分。

COTY評審,同時也是英國權威汽車雜誌Autocar主編的Steve Cropley表示,「其實每一輛入圍車款都配得上COTY的稱號,而Fiat 500便是其中之一。58位評審中有34位將Fiat 500列為首位選擇,因此毫無疑問地Fiat 500能夠成為今年的贏家」。

廣  告

近15年來,Fiat已獲得四次COTY頭銜肯定。包括1995年Punto、1996年Bravo/Brava、2004年Panda和2008年的Fiat 500,堪稱15年來COTY大獎最風光的車廠。縱觀今年的最終票數,似乎小型掀背車款較能獲得評審的青睞;Ford Mondeo雖然推出後在歐洲地區深獲好評,但可惜仍無法延續去年S-MAX的得冠氣勢,再度為Ford拿下COTY頭銜。不過15年來Ford也以第一代Mondeo、Focus和S-MAX拿下三次COTY獎項,表現也十分傑出。

2008歐洲年度風雲車的頒獎典禮,預計在2008年1月28日於柏林舉行。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容