性能掛帥,台北車展Nissan展場GT-R領銜演出 | U-CAR

2007

11月

21

性能掛帥,台北車展Nissan展場GT-R領銜演出

董星銳

撰文

77,221

年底台北車展將近,各家廠商無不把握這個兩年一度的機會,盡可能地將旗下精銳車款,完整呈現在消費者與車迷面前;而對國內的性能車迷來說,今年的台北車展更是不容錯過:Nissan總代理裕隆日產汽車正式了公佈年底車展的參展名單,其中上個月東京車展才亮相的新一代東瀛戰神GT-R更赫然在列;GT-R的登台勢必成為眾所矚目的焦點之一。

新一代GT-R將擔任今年台北車展Nissan展場的主打重頭戲,讓性能迷近距離接觸這款日系經典之作。

延續全球一貫的品牌精神,今年台北車展Nissan將以「SHIFT_」為車展主軸,並規劃「激情駕馭」、「人性創新」及「感性設計」三大區塊;除了帶來Livina等最新市售車款外,講求頂尖性能的新一代當家跑車GT-R,以及強調駕馭樂趣的Round Box概念車,都將完整傳遞Nissan的品牌理念和設計精神。

新一代東瀛戰神GT-R

自2001年東京車展Nissan發表GT-R車型的概念後,新一代東瀛戰神接班人便成為性能迷關注的目標。而歷經GT-R PROTO原型車的等量產化研發工程,今年東京車展Nissan正式宣示新一代GT-R重返車壇。以高性能跑車為最高原則,GT-R以鋼鐵、碳纖維以及鋁合金等材質打造車體,以追求車身剛性和輕量化的最佳平衡;在造型方面則承襲原型車的設計概念,霸氣十足的車頭,搭配繁複的空力設計,同時招牌的四圓尾燈也完整保留,勾起車迷對於GT-R車系的回憶。

搭載3.8升雙渦輪增壓引擎,新一代GT-R動力有大幅精進:480匹最大馬力和60公斤米的最大扭力為其帶來強勁而充沛的性能表現。

動力方面新一代GT-R更有顯著成長:搭載原廠代號VR38DETT的3.8升雙渦輪增壓引擎,GT-R擁有480匹的最大馬力,60公斤米的最大扭力則可在3,200至5,200的轉速域輸出,提供強勁而充沛的加速力道。此外4WD系統整合差速器、GR6雙離合器自手排變速箱和傳動軸,也為GT-R帶來均衡而平穩的操控表現。

敞篷MPV概念Round Box

造型大膽前衛的Round Box概念車,以次世代年輕族群作為設計標的:設計師融合MPV與敞篷跑車兩種不同概念,讓所有乘客都能敞揚在大片陽光之下;同時將四輪往角落移動,以創造出寬敞舒適的車艙空間。

同樣在東京車展現身的Round Box概念車也將在台北車展一同亮相,融合MPV的空間和敞篷車的拉風外型,Round Box創造出符合次世代年輕族群喜好的全新車型概念。

Round Box採用渦輪增壓汽油直噴引擎,搭配Nissan著名的X-CVT無段變速系統,帶來油耗和加速上的絕佳表現。此外Nissan也將原廠最新的安全防護概念導入其中:包括Around View Monitor環景監測系統和Distance Control Assist System車距控制輔助系統都為Round Box提供完善的主動安全防護效果。

廣  告

完整市售車陣容

除了GT-R和Round Box兩款車款首度在台曝光,此次台北車展Nissan展場也將帶來完整的市售車編成:包括近期上市的Livina和Grand Livina,以及搭載X-CVT無段變速系統的Bluebird、Teana和Murano等車型;此外X-Trail及Tiida等市售主力車也將一併登台;雖然國外已發表的新款X-Trail和Murano未能同場亮相,不過多樣化的參展陣容也讓消費者和車迷感受到Nissan「SHIFT_」的創新精神。

除了GT-R和Round Box概念車外,豐富的市售車陣容也將完整呈現在消費者面前。

相關內容