重生支柱,歐洲Ford前三季盈餘逼近8億美元 | U-CAR

2007

12月

3

重生支柱,歐洲Ford前三季盈餘逼近8億美元

高英凱

撰文

37,322

對於積極提升品牌營運績效的Ford,截自去年為止,雖然仍未走出巨幅虧損的陰霾,但放眼全球的地區性部門,Ford仍在部分地區擁有樂觀的成長,其中,歐洲Ford肯定是極為閃耀的優良成員。

歐洲福特今年累積三季已創造出7.74億美元的盈餘,成為Ford集團表現相當優異的成員。

歐洲Ford對於Ford集團的貢獻,可由Ford原廠的統計資料清楚看出,連續四年擁有可觀的稅前盈餘,包括2004年的2.26億美元、2005年的0.73億美元與2006年的4.55億美元,來到今年度第三季結算時,歐洲Ford更已創造出7.74億美元的亮眼成長。按照歐洲Ford目前熱絡的營運氣勢,Ford財務長Don LeClair也樂觀的預估, 歐洲部門將能為Ford集團創造更多的獲益,這對Ford而言,當然是項值得振奮的好消息。

歐洲Ford歷年稅前盈餘
年度
單位百萬美金
年度
單位百萬美金
2007
$744
2004
$226
2006
$455
2003
-$804
2005
$73
2002
-$447
註:2007年到第三季止

俄羅斯大幅成長

而根據國際性Automotive News的觀察,Ford能持續創造獲益,來自數項因素。首先是來自俄羅斯市場的強勢成長,根據銷售數據統計,歐洲Ford今年截至10月的銷售總數達到1,107,982輛,比起去年有1.5%的成長幅度,其中,前10個月在俄羅斯順銷售136,881的Ford,繳出較去年成長7成的優異成績。

俄羅斯在今年的大幅成長,讓歐洲Ford的未來發展前景更為看好。

歐洲Ford持續獲益,增加集團重生籌碼

Ford在生產成本的效率也是獲益主因,包括降低固定成本、人力資源的最佳化、加快裝配流程與提高生產效率等因素,讓歐洲Ford順利在歐洲車廠中,具備相當的競爭力。

生產固定成本的降低與提高生產流程的效益,也是讓歐洲Ford保有獲利的要素。

另外,歐洲Ford也成功與Fiat透過合作降低生產與研發成本,Ford下一代的迷你車Ka,已經敲定由生產Ka雙生車款Fiat 500與Panda的Fiat波蘭Tychy 生產線負責,此舉也為Ford省下不少資金。最後一項因素,則是在設計層面上,Ford強調運動風格的新世代設計語言kinetic,自2005法蘭克福車展問世後,已陸續落實於S-Max、Mondeo與Galaxy等車型,而這些新車型的設計風格,也在歐洲消費者產生共鳴。

現行Ka是在西班牙生產,不過下一代將移至Fiat的波蘭生產線進行量產。

對於極力擺脫虧損的Ford集團,先前公佈的第三季財報虧損已明顯下降,同時,旗下所屬的Land Rover、Jaguar與Volvo亦同時進行出售或重整的評估,相信在此關鍵時刻,歐洲部門的亮眼成長,將讓操刀Ford集團重生計畫的執行長Alan Mulally手中擁有更多的有利籌碼。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。