全球戰略再一彈,Suzuki Concept A-Star明年現身 | U-CAR

2007

12月

13

全球戰略再一彈,Suzuki Concept A-Star明年現身

董星銳

撰文

59,022

Suzuki的全球戰略計畫再度向前邁進。繼今年法蘭克福車展發表第四款全球戰略車型Splash後,Suzuki計劃於明年假印度新德里舉辦的Auto Expo 2008汽車博覽會中,推出名為Concept A-Star的概念車款。原廠寄望同樣定位為全球戰略車款的Concept A-Star,長期能夠提升車廠的市佔率。

Suzuki將在明年於印度新德里舉辦的Auto Expo 2008,推出旗下第五款全球戰略車款Concept A-Star。

原廠表示,Concept A-Star將著重於環保和舒適兩項概念。這款定位於A-segment級距的五門掀背概念車款,將搭載1.0升鋁合金汽油引擎;原廠目標希望這款1.0升引擎的CO2排放量能低於109g/km,並且通過Euro V排放標準。此外如同之前Suzuki的多款全球戰略車款,Concept A-Star在運動性能上的表現也相當可期。

值得一提的,Concept A-Star是第一款由Suzuki印度研發中心所開發的概念車款。眼見印度市場的高度潛力,Suzuki在1983年便投身印度市場,並和當地政府合作成立Maruti Suzuki India汽車公司;如今在印度的乘用車市場上,Suzuki也擁有極高的市佔率。

廣  告

未來Concept A-Star的量產車型,將交由Maruti Suzuki India位於印度Manesar的生產線進行生產製造;而其採用的1.0升汽油引擎和手排變速箱,也同樣將在印度當地製造。雖然目前Suzuki也擁有1.3升的柴油動力選擇,不過由於1.0升汽油引擎在環保表現上更為出色,因此短期原廠未考慮為Concept A-Star搭載柴油動力。Concept A-Star量產車將於明年10月正式投產,除了在印度當地發售外,歐洲將會是主要的目標市場。

搭載1.0升鋁合金汽油引擎,Concept A-Star除了亮眼的環保表現外,也維持Suzuki一貫的動感性能風格。