增添雙氣囊車型,Nissan Tiida 08年式登場 | U-CAR

2007

12月

27

增添雙氣囊車型,Nissan Tiida 08年式登場

董星銳

撰文

95,834

裕隆日產汽車旗下重點戰略車種Nissan Tiida,自從2006年6月上市迄今,已獲得超過一萬六千位車主的青睞與肯定。2007年歲末,裕隆日產推出2008年新款樣式,將安全與影音配備全面升級,不但增加雙輔助氣囊仕樣,1.8車款更全面標配嵌入式HUD抬頭顯示器;此外08年式Tiida還為追求影音娛樂享受的消費者,導入影音全能觸控式DVD,可讀取DVD/SD記憶卡/USB隨身碟,可支援MP3、JPEG、AVI等檔案格式,在享有舒適空間之餘,更兼具安全和娛樂功能。

08年式Nissan Tiida全新登場,新年式車型增加影音全能觸控式DVD、HUD抬頭顯示器和雙前座輔助氣囊等配備,產品力更形提升。

1.6升四門車型

全新08年式Tiida主要變動在於車式編成及配備升級之上。1.6四門車型除原本B規和L規外,新增強調安全配備的P規車型。入門版B規車型維持倒車雷達、頸椎傷害緩和前座椅頭枕、4聲道單片CD音響等配備,取消安全帶自動預縮功能,價格維持在49.9萬;L規車型則增加15吋鋁圈和真皮座椅兩項配備,價格下修至52.9萬。

08年式1.6 P規車型將雙前座輔助氣囊列為標準配備。1.8車型除了五門B規車型外,其餘車型也標配雙前座輔助氣囊。

在L規車型基礎上,全新的P規車型在安全防護上更顯完善:除了Zone Body車體結構、可潰縮方向盤和踏板組外,P規車型將雙前座輔助氣囊、雙前座安全帶自動預縮功能、ABS、EBD、BAS等主被動性安全配備皆列為標配。同時觸控式DVD影音系統,結合MP3播放功能,也帶來全新的影音感受;多項配備加持下,P規車型的售價定在57.9萬。

1.8升四門車型

1.8四門車型自06年式的L規、I規和P規三車系編成,修正為B規、L規和P規車型;而08年式的1.8四門車型,也將HUD抬頭顯示器、I-Key智慧型鑰匙和雙前座輔助氣囊增列為全車系標準配備。以入門車型來看,08年式B規車型除了上述三項新增標配外,較06年式入門L規車型增加觸控式DVD影音系統附MP3播放功能,不過喇叭支數則減為四支。在增加多項配備下,08年式1.8四門B規車型售價為60.9萬,較06年式L規增加2.9萬。

裕隆日產也為08年式Tiida新增觸控式DVD影音系統,並依不同車式等級整合整合TOBE資訊影音3C平台,提供完整的影音享受。

L規車型較06年式I規車型增加0.9萬,售價為63.9萬。配備部份新增HUD抬頭顯示器、I-Key智慧型鑰匙、雙前座輔助氣囊、駕駛座電調功能和Panasonic觸控式DVD影音系統,取消TOBE資訊影音3C平台和方向盤音響快撥鍵,喇叭支數則減為四支。

頂級P規車型以L規車型為基礎,並較06年式車型增添CCD倒車攝影系統和8片DVD影音系統,整合TOBE資訊影音3C平台和六支音響喇叭,提供消費者完整的影音享受。售價方面則來到68.9萬。

廣  告

1.8升五門車型

至於年輕族群喜好的1.8五門車型方面,08年式車系擴充為B規、L規、S規和P規四個車型。與06年式入門L規車型相較,08年式B規取消HID頭燈和安全帶預縮功能,新增HUD抬頭顯示器,售價維持59.9萬。

L規和S規車型是由06年式的S規衍生而來,08年式新增HUD抬頭顯示器、雙前座輔助氣囊和觸控式DVD影音系統附MP3播放功能;S規車型另外將電動天窗列為標配。售價方面L規車型為64.9萬,S規車型則為66.9萬。

08年式P規車型新增CCD倒車攝影系統、HUD抬頭顯示器和雙前座輔助氣囊。而P規車型也在S規的基礎上,再增加HID頭燈、TOBE資訊影音3C平台和方向盤音響快撥鍵。08年式五門P規車型售價為68.9萬。

相關內容

專題報導

2008/01/17

買好車過好年-新年購車指南