TT車系性能旗艦,Audi TTS預計10月襲台 | U-CAR

2008

1月

11

TT車系性能旗艦,Audi TTS預計10月襲台

董星銳

撰文

94,008

2006年問世的第二代Audi TT,今天多了另一個家族成員。Audi正式發表全新TTS車型,採用與入門車型相同的2.0升TFSI引擎,TTS在原廠的調校下可輸出272匹的最大馬力,一舉超越現行TT 3.2的250匹最大馬力,榮登TT車系性能旗艦的寶座。而原廠也為車迷提供2+2 Coupe轎跑和Roadster敞篷兩種車型,並預計在第二季展開販售。

就在TT車系問世10年後,Audi正式為其推出性能旗艦版本TTS。

2.0升TFSI引擎輸出272匹最大馬力

針對年輕、喜好性能操控的客層而生,TTS傳達出原廠所強調的科技精神。TTS所搭載的2.0升TFSI引擎同樣採用缸內直噴和渦輪增壓兩種引擎技術,不過在工程師重新調校和強化部件下,包括汽缸本體、汽缸頭、活塞、活塞連桿及增壓渦輪等處都加以修改,最大增壓值也增加至1.2 Bar;同時原廠在進排氣段部份也進行精密研磨,以提升進排氣效率。此外高效率中央冷卻器的運用,也供給渦輪增壓引擎所需的大量冷卻空氣。

採用2.0升TFSI缸內直噴渦輪增壓引擎,在原廠重新調校和設計下,TTS以272匹最大馬力榮登TT車系的性能旗艦寶座。

重新設計和調校的2.0升TFSI引擎,可輸出272匹最大馬力;35.7公斤米最大扭力則在2,500轉至5,000轉形成扭力高原,提供TTS源源不絕的加速力道。原廠為TTS搭配兩款變速系統,六速手排變速箱提供直接而豐富的駕馭樂趣;消費者也能選擇S tronic雙離合器變速箱,帶來0.2秒的換檔速度;此外Audi著名的quattro四輪驅動系統也列為TTS的標準配備。

原廠數據顯示,搭載六速手排變速箱的TTS Coupe車型,可在5.4秒內完成0至100km/h的加速動作,TTS Roadster的成績則在5.6秒;而採用S tronic變速箱的車型,其加速成績更可提升0.2秒。油耗表現方面,搭載S tronic變速箱的TTS Coupe繳出12.6km/L的油耗成績,而敞篷車型則為12.5km/L。

廣  告

四輪驅動+電磁式主動懸吊系統

TTS在車身結構上,車尾部份以鋼材為主要材質,而車身中段和車頭部份則運用輕量化的鋁合金材質。在先進的ASF車室架構下,TTS擁有絕佳的前後輪軸配重,同時也減輕整體車身重量,達到性能與油耗上的提升。而在ASF科技的加持下,手排版TTS Coupe車身重量僅為1,395公斤,而馬力/重量比也達到5.1kg/hp的優異數字。

除了ASF鋁合金金車身架構和quattro四輪驅動系統兩項利器,Audi也為TTS搭載電磁式主動懸吊系統,提供更為犀利的操控表現。

Audi為TTS標配電磁式主動懸吊系統,提供駕駛兩種不同的懸吊阻尼設定:Standard模式偏向均衡、舒適的乘坐感受,而Sport模式則將車身降低10mm,為TTS帶來激進動感的操控反應。此外針對動力輸出的提升,原廠也為TTS標配17吋高性能煞車系統,提供駕駛最佳的安全後盾。

獨特外型特徵

外型部份,身為TT車系的旗艦車款,原廠為TTS的造型進行小幅修改。招牌的盾型水箱護罩依舊是TT車系的辨識特徵,不過獨特的TTS銘牌則為其作出區隔;在下保桿進氣口的部份,TTS則擁有嶄新的設計線條,同時R8、A4採用LED輔助照明也出現於TTS之上。精典的渾圓線條勾勒出TTS的車側剪影,18吋鋁圈也強化TTS的性能意象。車尾部份,除了巧妙融入車身線條的自動升降尾翼外,左右四出排氣尾管更是TTS獨有的外型特點。

外觀上TTS擁有全新的下保桿設計及18吋鋁圈,此外左右四出尾管也是辨識TTS的方法之一。

車室內部,TTS採用Alcantara麂皮和真皮混製的運動化桶椅,而棒球縫線樣式的皮椅滾邊也是令人莞爾的設計巧思;同時原廠也提供Silk Nappa皮革材質作為選配項目,提供更為精緻的車室質感。呼應車身的線條設計,TTS車室空間仍以大量圓型元素呈現,並適度妝點金屬材質,搭配多媒體影音系統和衛星導航等配備,營造出科技化的操控氛圍。

TTS車室維持一貫的設計語彙,呈現出科技化十足的操控氛圍。

TTS Coupe預計10月登台

全新TTS Coupe的售價定在44,900歐元,TTS Roadster則為47,750歐元,原廠預計在今年第二季展開販售;至於國內的引進規劃,總代理太古利奔表示,TTS可望在今年10月左右導入上市,不過產品編成上,目前總代理考慮導入TTS Coupe車型,Roadster車型則暫未規劃。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

相關內容

試車報告

2010/02/18

小辣椒-Audi TTS 2.0T試駕

試車報告

2007/02/27

與夢想邂逅-Audi TT 3.2試駕