傳承經典設計,Cadillac CTS Coupe Concept底特律亮相 | U-CAR

2008

1月

15

傳承經典設計,Cadillac CTS Coupe Concept底特律亮相

張泰嘉

撰文

34,292

在日前展開的北美國際車展中,隸屬於GM集團旗下的高級品牌Cadillac,針對發表後備受好評的新一代CTS車系,推出了兩款衍伸產品,除了前代車型便已經出現的CTS-V性能版之外,更讓車迷們感到興奮的,則是在車展中首演的CTS Coupe Concept雙門概念跑車。

在日前展開的北美國際車展中,隸屬於GM集團旗下的高級品牌Cadillac,針對發表後備受好評的新一代CTS車系,推出CTS Coupe Concept雙門概念跑車。

雖然這是演進到第二代的CTS車系,首次以雙門跑車的樣貌和世人見面,但是在設計上,CTS Coupe Concept仍然承襲了不少Cadillac車系的傳統;在車頭部份,CTS Coupe Concept和日前於台北車展現身的新一代CTS房車未有太大差異,銳利的頭燈,以及大型網狀水箱護罩,營造出動感氣息,也形成視覺上的焦點,另外CTS Coupe Concept則由保桿延伸下擾流,讓運動氣息大大提升。

雖然這是演進到第二代的CTS車系,首次以雙門跑車的樣貌和世人見面,但是在設計上,CTS Coupe Concept仍然承襲了不少Cadillac車系的傳統。

車側部分,CTS Coupe Concept保留了新一代CTS房車的進氣口設計,並且延續了Cadillac雙門跑車的傳統,採用了無B柱和隱藏式的門把的設計,搭配較房車版本更為低斜的擋風玻璃,讓車側身形更為流線;車尾部分,CTS獨特的尾燈和整合於後箱上的第三煞車燈,在CTS Coupe Concept上也獲得保留,不過在牌照框以及保桿經過修飾,同時改採中置排氣尾管後,讓跑格更為突顯。

廣  告

內裝部份,CTS Coupe Concept大致承襲房車版本格局,不過為了配合雙門跑車的設定,改採四座獨立配置,而來自名廠Recaro的座椅,也提供了良好的支撐與包覆性;除此之外,有別於房車版本以米色系搭配木紋飾板,CTS Coupe Concept則以黑色為主要內裝基調,搭配深色飾板,同時點綴以鮮豔的黃色,營造出強烈的是絕對比效果。配備方面,就和房車版本相同,CTS Coupe Concept也擁有Bose頂級音響系統、XM Satellite Radio、OnStar、Turn-by-Turn衛星導航系統等,讓乘車更便利舒適。

內裝部份,CTS Coupe Concept大致承襲房車版本格局,不過為了配合雙門跑車的設定,改採四座獨立配置。

動力部份,CTS Coupe Concept除了房車版所搭載可輸出304匹最大馬力的3.6升V6直噴引擎外,針對海外地區消費者的喜好,同時也推出另外一具2.9升的柴油渦輪引擎,預計可輸出約250匹的最大馬力,以及55公斤米的最大扭力。另外和房車版本相較,原廠也針對CTS Coupe Concept的懸吊系統進行強化,搭配前20吋後21吋的車胎,操控表現讓人期待。

原廠針對CTS Coupe Concept的懸吊系統進行強化,搭配前20吋後21吋的車胎,操控表現讓人期待。

最後,無論是GM全球設計部門副總裁Ed Welburn,或是Cadillac品牌總經理Jim Taylor,都對於CTS Coupe Concept充滿戲劇性的設計感到非常滿意,同時也認為CTS Coupe Concept非常自然地向世人傳遞Cadillac車款在設計上的語言;雖然原廠目前對於新車的量產計劃十分低調,但根據國外媒體引述相關人士的說法,除了CTS Coupe雙門跑車即將問世,甚至旅行車版本也有機會出現,讓頗受好評的CTS家族有更多元的面貌。

根據國外媒體引述相關人士的說法,除了CTS Coupe雙門跑車即將問世,甚至旅行車版本也有機會出現,讓頗受好評的CTS家族有更多元的面貌。

相關內容