經典性能傳承,Cadillac新一代CTS-V底特律亮相 | U-CAR

2008

1月

17

經典性能傳承,Cadillac新一代CTS-V底特律亮相

張泰嘉

撰文

43,198

隸屬於GM集團旗下的高級品牌Cadillac在北美國際車展中,,除了首演CTS Coupe Concept雙門概念跑車之外,針對頗受市場好評的新一代CTS車系,也延續了先前的傳統,推出了性能版本的CTS-V車型。

隸屬於GM集團旗下的高級品牌Cadillac在北美國際車展中,除了首演CTS Coupe Concept雙門概念跑車之外,針對頗受市場好評的新一代CTS車系,也延續了先前的傳統,推出了性能版本的CTS-V車型,除了全車更具運動風味的內、外觀,高達550匹最大馬力的強勁性能,更是一大關注焦點。

CTS-V車型延續原本CTS銳利的線條,但裝上了全車空力套件之後,擁有更強烈的運動扮相。

在外型部分,CTS-V車型延續原本CTS銳利的線條,但裝上了全車空力套件之後,擁有更強烈的運動扮相;車頭部份,是其和一般CTS車型最大差異之處,雖然水箱護罩面積縮小,但下方氣壩面積卻增大,同時接採用網狀式樣,搭配具空力套件的全新造型保桿,讓CTS-V的性能氣息倍增。

車側部分,CTS-V車型亦保留了新一代CTS房車的進氣口設計,除了側裙之外,位於前門上的V-Series飾徽,突顯CTS-V車型與眾不同的身分。

車側部分,CTS-V車型亦保留了新一代CTS房車的進氣口設計,除了側裙之外,位於前門上的V-Series飾徽,突顯CTS-V車型與眾不同的身分;除此之外,多幅式樣的19吋鋁圈,更展現了CTS-V車型的霸氣;車尾部分,雖然原廠仍換上了全新造型保桿,並搭配左右雙出排氣尾管,但和車頭相較就顯得低調許多,車尾左側同樣有V-Series飾徽,展現其性能傳承。

廣  告

座艙內部,CTS-V和強調溫興舒適的一般CTS車型不同,以黑色為主要基調的內裝,搭配深色飾板,同時點綴以少許鍍鉻,展現冷調的科技性能風;為了便於進行激烈操駕,也配置了來自名廠Recaro的座椅,並具備14向的電動調整功能,座椅上同樣有V-Series飾徽,彰顯不凡身份。

CTS-V和強調溫興舒適的一般CTS車型不同,以黑色為主要基調的內裝,搭配深色飾板,同時點綴以少許鍍鉻,展現冷調的科技性能風。

另外,在包括方向盤、座椅等處,原廠也大量採用超細纖維材質,加上手工縫製的儀表、中控台、門板,營造出更為優異的質感。配被部分,包括容量40 GB的車用硬碟、衛星導航系統、隱藏式液晶螢幕、Bose數位環繞音響系統、藍芽通訊系統等,豐富度頗有看頭。

新款CTS-V搭載6.2升的機械增壓V8引擎,雖然規格數據尚未進行最後定案,但根據原廠所提供的資訊,預估將能夠輸出約550匹的最大馬力,以及75公斤米的最大扭力。

動力部份,當然是此次新款CTS-V的一大重點,搭載6.2升的機械增壓V8引擎,雖然規格數據尚未進行最後定案,但根據原廠所提供的資訊,預估將能夠輸出約550匹的最大馬力,以及75公斤米的最大扭力,並可選擇六速手排或守自排系統,而和現行的CTS-V車型相較,性能約進步了35%;另外,原廠也為其配置了來自Brembo的煞車系統,以應付強大的動力輸出。

08年底開賣,國內引進有望

在2004年首度發表的CTS-V,和STS-V以及XLR-V等Cadillac旗下V-Series性能車款相同,擁有在五秒鐘內由靜止加速到時速96公里的實力,雖然過去CTS-V僅在北美市場販售,但根據原廠表示,新一代的CTS-V預計將於2008年第四季,以2009年式車型的身份推出,除了北美地區外,也將首次進軍包括歐洲、中東以及亞洲等市場,而在台灣地區部份,總代理裕隆通用汽車也對CTS-V表達了高度興趣,將會和原廠商討引進的相關細節。

新款CTS-V將首次進軍包括歐洲、中東以及亞洲等市場,而在台灣地區部份,總代理裕隆通用汽車也對CTS-V表達了高度興趣,將會和原廠商討引進的相關細節。

相關內容