玻璃硬頂野馬,Ford Shelby GT500KR慈善義賣 | U-CAR

2008

1月

21

玻璃硬頂野馬,Ford Shelby GT500KR慈善義賣

高英凱

撰文

43,913

Ford與Shelby為延續長達36年的慈善傳統,攜手推出一輛搭載全景玻璃天窗的Ford Shelby GT500KR,在玻璃硬頂加持後,更讓「King of the Road」道路王者擁有獨一無二的收藏價值,如此一來,當然有利於該車在Barrett-Jackson慈善拍賣的價格,而拍賣所得Ford與Shelby將悉數捐給美國少年糖尿病研究機構。

這款玻璃硬頂天窗版的道路王者,將參加Barrett-Jackson慈善拍賣會。

獨一無二,Ford Shelby GT500KR玻璃硬頂版

道路王者的封號,讓擁有5.4升機械增壓V8引擎的Shelby GT500KR,不僅輕鬆在道路上釋放540匹強悍動能,也是Mustang野馬車系最強量產版本。這輛玻璃硬頂版Shelby GT500KR,更選在Carroll Shelby85歲生日,1月11日當天在Las Vegas生產線投產,讓這次的慈善義賣車更具收藏意義。

為表達對傳奇人物Carroll Shelby的景仰,在85歲生日那天,這輛Ford Shelby GT500KR同天生產。

Ford透露全景式玻璃車頂的設計,僅規劃提供2009年式的V-6 Mustang與Mustang GT兩車型選配,因此,Shelby GT500KR僅此一輛擁有此設計,同時,獨特的著色玻璃天窗,不僅採用象徵Ford經典賽車精神的雙條紋外,也具備降低紅外線與降低座艙溫度的實用功能,讓慈善買主在獲得社會名望時,又能收藏這款拉風實用的美式肌肉經典跑車。

玻璃天窗獨特的雙條紋,視覺符號象徵Ford經典的賽車傳統。

實習醫生男主角Grey's Anatomy,愛車Mustang FR500C義賣

另外,美國Ford賽車部門也將與ABC熱門影集「實習醫生」(Grey's Anatomy)主角Patrick Dempsey派翠克丹契聯手,拍賣Patrick Dempsey擁有編號156的2005年Ford Mustang FR500C,同樣,拍賣所得將全數當做慈善基金。

這輛編號156的2005年Ford Mustang FR500C,將共襄拍賣義舉。

特別地,Dempsey去年曾駕駛這款車,參加2007 Grand-Am KONI Challenge運動賽事,而根據Ford的統計資料,Mustang FR500C在2005年問世後,總共在賽車場上拿下7次桿位、10次冠軍、92次前10名完賽與25次站上頒獎台的光榮戰績。而為提高善心人士的收藏意願,Ford賽車部門將提供專屬賽車頭盔、手套、賽車鞋與Patrick Dempsey親筆簽名的「實習醫生」第三季DVD盒。

「實習醫生」(Grey's Anatomy)主角Patrick Dempsey,曾駕駛Mustang FR500C參加2007 Grand-Am KONI Challenge運動賽事。