復古與創意勝出,Fiat 500在柏林獲頒歐洲風雲車獎座 | U-CAR

2008

1月

29

復古與創意勝出,Fiat 500在柏林獲頒歐洲風雲車獎座

高英凱

撰文

34,415

去年年底被歐洲年度風雲車委員會宣佈,以385分總分拿下2008 Car of the Year歐洲年度風雲車頭銜的Fiat 500,於1月28日參加德國柏林舉辦的頒獎典禮。Fiat 500在順利奪下歐洲年度風雲車後,不僅是Fiat繼2004年以A-Segment迷你車級距Panda,奪下年度風雲車後,第2款順利拿下風雲車頭銜的迷你車,展現Fiat在該級距的過人設計功力與美學素養,同時,Fiat集團藉由Fiat 500也已順利將集團獲得歐洲年度風雲車的次數,往上累積到12次,成果相當亮麗。

Fiat集團執行長Sergio Marchionne(左),親身出席風雲車頒獎典禮。

而為表示Fiat對於獲獎的重視度,Fiat集團執行長Sergio Marchionne親臨柏林現場接受頒獎。Sergio Marchionne在會場自豪地表示,Fiat去年在歐洲市場躍升為成長幅度最大的品牌,其中,自去年7月發表後,已順利累積超過14萬輛銷售的Fiat 500,更是Fiat集團邁入「全新Fiat」的第一步。

Fiat創意地運用火車,搭載Fiat 500駛入柏林,參加風雲車頒獎典禮。

由數字來看,Fiat確實值得驕傲,在歷經幾年前的營運危機後,2007年Fiat集團營業額達到590億歐元,獲益更繳出32億歐元的高峰,相較於2006年的數據,Fiat集團營業額成長12.9%,獲益更大幅增加66%,其中相當重要的獲益,就是來自汽車部門高達11億歐元的獲益,比起2006年的獲益成長將近一倍,表現相當亮眼。

廣  告

完整產品力,活潑的行銷手法

綜觀新一代Fiat 500的產品競爭力,除了採復古討喜的典雅設計,成功承襲舊款Fiat 500無可憾動的車壇經典地位外,安全與環保節能的表現,也是Fiat 500受到歐洲市場歡迎的原因。

義大利波隆納車展現場,Fiat 500搭建龐大的展場舞台,讓Fiat 500巧妙地在巨大模型進出,相當具有創意。

原廠表示,3.55米身長的Fiat 500,更以Supermin迷你車級距首度標配含蓋膝部氣囊的7氣囊組,在EuroNCAP撞擊測試順利拿下5顆星的優異成績,Fiat 1.4 16V車型更將ESP穩定系統列為標配。另外,Fiat 500車系旗下所搭載1.2升、1.4升汽油引擎與搭配DPF碳微粒濾清器的1.3升Multijet柴油引擎,全數提前通過嚴苛的Euro 5歐規排放標準。

Fiat 500以搭乘摩天輪與音樂會的創意方式,進行令人矚目英國上市宣傳活動。

另一方面,Fiat對於Fiat 500的產品經營,也展現異於以往的活潑與創新手法,不管以地鐵搭載Fiat 500駛入柏林參加風雲車頒獎典禮,或者是透過在倫敦泰晤士河畔以搭乘摩天輪創意方式,進行令人矚目的英國上市宣傳活動,或者是舉辦各項Fiat 500競賽活動與完整挑戰中國到義大利橫跨亞歐長征的壯舉,都讓人感受到Fiat的青春魅力。

除了復古典雅的形象外,Fiat 500也舉辦冰上競賽活動,迎合年輕族群的需求。

同時,多達3款動力、4款產品配備級距、12款車色、15款座艙內裝樣式、9款鋁圈與19款車身貼紙,創造極為豐富與具個人風格的組合,也讓Fiat 500充分展現義大利車的浪漫美學造詣。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容