復古與創意勝出,Fiat 500在柏林獲頒歐洲風雲車獎座 | U-CAR

2008

1月

29

復古與創意勝出,Fiat 500在柏林獲頒歐洲風雲車獎座

高英凱

撰文

34,421

去年年底被歐洲年度風雲車委員會宣佈,以385分總分拿下2008 Car of the Year歐洲年度風雲車頭銜的Fiat 500,於1月28日參加德國柏林舉辦的頒獎典禮。Fiat 500在順利奪下歐洲年度風雲車後,不僅是Fiat繼2004年以A-Segment迷你車級距Panda,奪下年度風雲車後,第2款順利拿下風雲車頭銜的迷你車,展現Fiat在該級距的過人設計功力與美學素養,同時,Fiat集團藉由Fiat 500也已順利將集團獲得歐洲年度風雲車的次數,往上累積到12次,成果相當亮麗。

Fiat集團執行長Sergio Marchionne(左),親身出席風雲車頒獎典禮。

而為表示Fiat對於獲獎的重視度,Fiat集團執行長Sergio Marchionne親臨柏林現場接受頒獎。Sergio Marchionne在會場自豪地表示,Fiat去年在歐洲市場躍升為成長幅度最大的品牌,其中,自去年7月發表後,已順利累積超過14萬輛銷售的Fiat 500,更是Fiat集團邁入「全新Fiat」的第一步。

Fiat創意地運用火車,搭載Fiat 500駛入柏林,參加風雲車頒獎典禮。

由數字來看,Fiat確實值得驕傲,在歷經幾年前的營運危機後,2007年Fiat集團營業額達到590億歐元,獲益更繳出32億歐元的高峰,相較於2006年的數據,Fiat集團營業額成長12.9%,獲益更大幅增加66%,其中相當重要的獲益,就是來自汽車部門高達11億歐元的獲益,比起2006年的獲益成長將近一倍,表現相當亮眼。

廣  告

完整產品力,活潑的行銷手法

綜觀新一代Fiat 500的產品競爭力,除了採復古討喜的典雅設計,成功承襲舊款Fiat 500無可憾動的車壇經典地位外,安全與環保節能的表現,也是Fiat 500受到歐洲市場歡迎的原因。

義大利波隆納車展現場,Fiat 500搭建龐大的展場舞台,讓Fiat 500巧妙地在巨大模型進出,相當具有創意。

原廠表示,3.55米身長的Fiat 500,更以Supermin迷你車級距首度標配含蓋膝部氣囊的7氣囊組,在EuroNCAP撞擊測試順利拿下5顆星的優異成績,Fiat 1.4 16V車型更將ESP穩定系統列為標配。另外,Fiat 500車系旗下所搭載1.2升、1.4升汽油引擎與搭配DPF碳微粒濾清器的1.3升Multijet柴油引擎,全數提前通過嚴苛的Euro 5歐規排放標準。

Fiat 500以搭乘摩天輪與音樂會的創意方式,進行令人矚目英國上市宣傳活動。

另一方面,Fiat對於Fiat 500的產品經營,也展現異於以往的活潑與創新手法,不管以地鐵搭載Fiat 500駛入柏林參加風雲車頒獎典禮,或者是透過在倫敦泰晤士河畔以搭乘摩天輪創意方式,進行令人矚目的英國上市宣傳活動,或者是舉辦各項Fiat 500競賽活動與完整挑戰中國到義大利橫跨亞歐長征的壯舉,都讓人感受到Fiat的青春魅力。

除了復古典雅的形象外,Fiat 500也舉辦冰上競賽活動,迎合年輕族群的需求。

同時,多達3款動力、4款產品配備級距、12款車色、15款座艙內裝樣式、9款鋁圈與19款車身貼紙,創造極為豐富與具個人風格的組合,也讓Fiat 500充分展現義大利車的浪漫美學造詣。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

相關內容