小型掀背又一彈,Mazda2預計四月在台上市 - U-CAR.com.tw

2008

2月

1

小型掀背又一彈,Mazda2預計四月在台上市

董星銳

撰文

117,713

2007年日內瓦車展上,Mazda正式發表大改款的新一代Mazda2。融入進化後的「Zoom-Zoom」品牌精神,Mazda2以動感年輕的車格,刻劃出Mazda下一世代產品的未來藍圖;而自問世以來,Mazda也廣受全球市場好評,並獲得2008日本年度風雲車大賞,同時在2008歐洲年度風雲車評選中獲得優異的成績。而總代理Mazda Taiwan也在先前台北車展中展出Mazda2,讓消費者能近距離欣賞這款全新世代小車。

台北車展登台亮相的Mazda新一代掀背小車Mazda2,計劃將在今年四月以進口的身份正式上市。

Mazda2在台北車展的短暫現身,相信已引起許多消費者的關注和興趣;而就U-CAR目前掌握的資料顯示,Mazda2計劃將在今年第二季正式上市,確切的時程應是在總統大選結束之後的四月份。屆時配合由Mazda Taiwan贊助、4月12、13日假台北小巨蛋舉行的「Mazda2安室奈美惠Play More!!台北演唱會」,可望為Mazda2的上市作足宣傳話題。

廣  告

未來以進口身份導入市場的Mazda2,將採用1.5升單一動力設定,搭載1.5升MZR引擎,輸出103匹最大馬力;變速箱方面則搭配四速自排系統。不過原廠採用1.3升米勒循環引擎、CVT無段變速箱、油耗成績達每公升23公里的動力配置,則可能暫時與國內消費者無緣。

價格壓在70萬以內

就相關配備部份,總代理目前仍在進行研議,以期以相當的產品競爭力切入日益復甦的小型掀背市場;而在消費者關切的價格部份,以目前市場最火紅的Toyota Yaris,以及同為進口小型掀背車的Volkswagen Polo看來,總代理希望未來Mazda2的價格能夠壓低在70萬以內,甚至是65萬的價格來拉近與國產對手的價差,藉以吸引消費者晉升這款日本進口小車。

相關內容