Nissan Qashqai英國生產線火熱增產,國內年底可望導入 | U-CAR

2008

2月

1

Nissan Qashqai英國生產線火熱增產,國內年底可望導入

高英凱

撰文

87,696

這輛歐洲當紅的crossover,就是出自英國倫敦的Nissan歐洲設計中心的Qashqai。

出自位於英國倫敦的Nissan歐洲設計中心(Nissan Design Europe)之手,從2007年3月開賣後,已經在歐洲市場熱銷超過13萬輛,並在2007年初以Dualis命名回銷日本市場,這輛歐洲當紅的crossover車款就是Qashqai!

持續熱銷,三班輪值增產能

而Qashqai持續熱銷的態勢,最能感受到的,當然就是Nissan坐落於英國Sunderland的生產重鎮。Nissan原廠1月31日振奮地宣布,為消化Qashqai紛紛湧至的火熱訂單,Qashqai生產線自去年12月開始,已增聘800名員工,讓生產線提升至每日三班制,透過日班與夜班生產線的持續運轉,創造最大的產能,以應付龐大的訂單。

Qashqai生產線自去年12月開始已增聘800名員工,讓生產線提升至每日三班制。

Sunderland生產線這次針對Qashqai提升產能,已不是第一次,在去年6月Sunderland廠已經將20%的產能,支援給Qashqai的生產線,現在又得加開夜班生產線,具體顯示Qashqai的熱銷。也由於Qashqai熱銷的帶動,讓負責生產Qashqai、Note、Micra與Micra C+C等車型的Sunderland生產線,在2007年的全年產能達到35.3萬輛的新高紀錄,打破2003年創下的33.2萬輛歷史記錄。Nissan也驕傲地表示,在長久的經營下,已讓Nissan順利成為英國最大的生產與出口車廠。

Sunderland生產線在2007年的全年產能達到35.3萬輛的新高紀錄。

負責生產與供應鏈規劃的歐洲Nissan副總裁Trevor Mann也樂觀地表示,在原先的每日兩班制度下,Nissan每年能生產約20萬輛的Qashqai,然而,市場後續的銷售反應相當熱烈,因此,Qashqai的產能有必要以三班制進行提昇。而在包括日本在內的海外市場,也逐步開拓後,Qashqai的後續發展當然也更為看好。

廣  告

年底進口,國產評估中

國內Nissan現行販售的運動休旅車X-Trail,並沒有第一時間跟隨原廠節奏進行大改款動作,而在CR-V、Santa Fe與即將推出的國產Outlander等新世代競爭對手逐步現身後,Nissan如何在運動休旅車的市場提出反制動作?格外引起關注。而在Qashqai受到歐洲市場歡迎,並回銷日本市場後,Nissan對於規劃導入Qashqai的興趣相當高,如果導入作業順利的話,Qashqai可望於今年底採進口模式,搶食運動休旅市場,至於Qashqai的國產規劃,Nissan目前仍處於市場評估的階段。

順利的話,英國製的Qashqai,可望在今年出現在台灣市場。

相關內容