持續創造新高,第20萬輛Porsche Cayenne步下生產線 | U-CAR

2008

2月

3

持續創造新高,第20萬輛Porsche Cayenne步下生產線

董星銳

撰文

50,927

2008年方進入2月,德國跑車品牌Porsche便捎來了好消息:Porsche位於德國Leipzig的生產線,正式慶祝第20萬輛Cayenne的誕生。生產線員工仔細地為這款紅色塗裝的Cayenne GTS進行最後的檢視和擦拭,未來這輛Cayenne GTS將交付予中東買家手中。

第20萬輛步出生產線的Porsche Cayenne,是一輛紅色塗裝的全新GTS車型。

2002年首代車型登場之後,Cayenne便成為Porsche不可或缺的銷售支柱;雖然許多死忠車迷認為Cayenne的誕生,有失一個純種跑車廠的正統身份;不過標榜Porsche一貫的強勁性能,以及SUV車型在空間、舒適和實用性上的全面表現,Cayenne的出現立即挹注了驚人的銷售成長,並佔據Porsche銷售量的1/3強。

仔細估算,第二代Cayenne自2007年2月面世至今還未滿一年,而去年9月原廠在法蘭克福車展上又追加了全新車型Cayenne GTS;定位介於Cayenne Turbo和Cayenne S之間,Cayenne GTS搭載405匹馬力V8引擎,並為懸吊和變速箱進行調校,強化GTS在動態表現上的訴求;同時缸內直噴科技的導入,也讓GTS燃料耗損降低15%。

廣  告

GTS的推出也立刻反應在銷售數字:截自1月底為止,2007/08上半會計年度原廠的銷售成積已累積達20,340輛,較去年同期成長幾近兩倍;其中美國地區則是Cayenne的最大宗市場,約佔總銷售的30%。而Cayenne的推出,也讓Porsche在中國、俄羅斯、拉丁美洲和中東等新興市場創造銷售成長。

相關內容