開拓新大陸,Volkswagen Routan芝加哥亮相 | U-CAR

2008

2月

9

開拓新大陸,Volkswagen Routan芝加哥亮相

張泰嘉

撰文

51,371

不久前,德國車廠Volkswagen對外表示,將要在芝加哥車展中,發表新款廂型車Routan,而隨著芝加哥車展揭幕,Routan也正式亮相。

在不久前,德國車廠Volkswagen對外表示,將要在芝加哥車展中,發表新款廂型車Routan,這個由Volkswagen與美國Chrysler LCC集團共同研發的作品,將能夠為近來極具企圖心的Volkswagen,填補在北美地區缺乏廂型車產品的空缺,而隨著芝加哥車展揭幕,Routan也正式亮相。

為了貼近北美市場的消費需求,Routan以7人座、車長超過5米的身份登場,以提供充裕的乘坐和置物空間。

在發表之前,Volkswagen原廠便強調,Routan將會承襲Volkswagen在外型和內裝設計上的特色,為了貼近北美市場的消費需求,Routan也將以7人座、車長超過5米的身份登場,以提供充裕的乘坐和置物空間;而由目前原廠所發布的相關資訊來看,Routan確實遵循了這樣的方針來打造。

在外形部分,從車頭開始,Routan便展現出鮮明的Volkswagen家族特色,無論是淚眼造型頭燈,或是大型鍍鉻水箱護罩,都和Volkswagen近來包括Eos和Passat等車款頗有神似之處。

在外形部分,從車頭開始,Routan便展現出鮮明的Volkswagen家族特色,無論是淚眼造型頭燈,或是大型鍍鉻水箱護罩,都和Volkswagen近來包括Eos和Passat等車款頗有神似之處,而在車側部分,則迎合了北美地區消費者的喜愛,以流暢的線條呈現,讓身形頗具份量的Routan,並不會顯得過於笨重,而在車尾部分,燈組的造型則和車頭呼應,而簡潔的尾廂設計搭配Volkswagen圓形廠徽,亦流露出濃厚的Volkswagen家族特色。

廣  告

座艙內部,Routan除了Volkswagen特有的簡潔設計,無論是空調或音響操作介面,都採用大尺寸的按鍵與旋鈕設計,融入美式風格,操作更為便利,而超過五米的車長,也提供了車內乘員充足的空間,即便是滿載七人的情況下,後方依舊擁有完整的行李置放空間,除此之外,Chrysler旗下車款在座椅收納方面的特長,也完整移植到Routan身上。

座艙內部,Routan除了Volkswagen特有的簡潔設計,無論是空調或音響操作介面,都採用大尺寸的按鍵與旋鈕設計,融入美式風格,除此之外Chrysler旗下車款在座椅收納方面的特長,也完整移植到Routan身上。

而為了迎合北美地區消費者的需求,Routan也提供了豐富的配備選單,除了位於中控台最上方的觸控式衛星導航系統之外,獨立的後座影音娛樂系統,更具備無線耳機和遙控器,讓第二和第三排乘員的旅途更為豐富,除此之外,附電動窗的雙側滑門,以及電動啟閉尾門設計,讓進出Routan或是取放行李,都更為輕鬆便利。

動力部分,目前原廠提供了3.8升和4.0升兩具V6引擎供消費者選擇,其中前者可輸出197匹的最大馬力,後者的最大馬力則為253匹。

動力部分,目前原廠提供了3.8升和4.0升兩具V6引擎供消費者選擇,其中前者可輸出197匹的最大馬力,後者的最大馬力則為253匹,並搭配六速自排變速系統,另外原廠也表示,Routan的懸吊系統將以接近歐規車型的方式調校,希望能夠帶給廂型車買家更多的操駕樂趣,除此之外,包括循跡控制系統以及電子穩定系統等,也都是Routan的標準配備,期望兼顧車輛的主動安全性。

08年稍晚開賣,入門價低於25,000美元

Routan在芝加哥車展發表後,這款由由Volkswagen與美國Chrysler LCC集團共同研發的產品,將交由Chrysler位於加拿大Windsor的工廠負責生產工作,儘管目前確切售價尚未公布,但原廠表示,新車的入門價格將會低於25,000美元,希望能夠在頗具規模的北美廂型車市場中,成功佔有一席之地,並為Volkswagen追擊Toyota的10年全球戰略規劃,貢獻實質的銷售數字。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容