正名Fiesta!Ford歐規Fiesta大改款日內瓦車展首演 | U-CAR

2008

2月

15

正名Fiesta!Ford歐規Fiesta大改款日內瓦車展首演

高英凱

撰文

73,845

Ford原廠宣布將於2008年日內瓦車展,發表大改款Fiesta歐規量產車型,設計脈絡就是先前發表的Verve概念車。

先前Ford陸續推出新世代全球戰略小車Verve概念車系,現在Ford原廠宣布將於2008年日內瓦車展,發表歐規量產車型,並賦予全球一致的正式車名,就是全新Fiesta車系。在率先推出Verve三門掀背概念車的歐洲地區,這次以Fiesta命名的量產車型,在日內瓦首演後,預估將於今年第三季量產上市,為歐洲Ford注入一股強勁的小型掀背車新戰力。

廣  告

Fiesta亞洲量產版,4月北京車展首演

2007年在歐洲法蘭克福首演之後,同年11月的廣州與2008年1月的底特律兩地車展,也接續推出亞規與美規Verve四門概念車,象徵Verve擔綱Ford全球戰略車款的地位。現在,Ford原廠也同時宣佈,亞洲版的Fiesta四門量產版,今年4月的北京車展將進行首演,美規版之後也將規劃發表,至於上市時程,原廠透露將於2008年至2010年之間,依序完成亞洲與北美市場的推出作業。

Fiesta幾乎保留Verve概念車所詮釋的Ford Kinetic Design設計元素,讓整體造型相當前衛新穎。

依照原廠的詳細規劃,歐規新一代Fiesta,在3月日內瓦首演之後,第三季將同時有3門掀背與5門掀背歐規車型,提供給歐洲消費者。而在全球戰略佈局上,時至2010年,完整的Fiesta車系將涵蓋歐洲、亞洲、南非、澳洲與北美等重要市場,在共用底盤降低開發成本的利基下,建構Ford新世代的小型掀背車戰略藍圖。

內外變動不大,保留前衛設計感

如果你是欣賞Verve Concept設計概念的車迷,那對於量產版的歐規大改款Fiesta肯定相當滿意。因為,量產版的整體外觀與座艙設計,其實極接近設計已屬成熟的Verve Concept,也透過幾乎原汁原味的承襲手法,讓Fiesta擁有極前衛的流線外觀,Ford Kinetic Design新世代家族的動感設計元素,也藉由細長頭燈組、盾型進氣霸與利落立體的車身線條,營造出Ford新世代小型車的動感樣貌。

首批公布的座艙照為手排車型,座艙大量運用鋁合金飾板,結合年輕化操控介面,展現親近年輕客層的設計語言。

同樣地,雖然座艙座椅與飾版等細部,比起Verve Concept絢麗奔放的用色,量產的Fiesta顯然略有修正,不過,大量地運用鋁合金飾板搭配深色內裝,仍然讓展現討好年客層的方向,尤其造型新穎的多功能三幅方向盤、雙筒潛望式儀表板與移植類手機介按鍵設計的中控台,整合衛星導航、MP3音響系統與行動電話等功能,更鋪陳出積極與年輕世代對話的設計語言。同時,Fiesta座艙廠照也明顯透露,將有5速手排變速箱的配置。

Fiesta詳細的產品細節與照片,相信在接近日內瓦車展開幕期間,將會有更多的資料釋出,屆時,U-CAR亦將即時為網友報導。

許惠琪
like0

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

楊碩仁
like7

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

相關內容