2.2升TDCi誕生,歐洲Ford將搭載於Mondeo、S-MAX與Galaxy | U-CAR

2008

2月

19

2.2升TDCi誕生,歐洲Ford將搭載於Mondeo、S-MAX與Galaxy

高英凱

撰文

106,815

Mondeo、S-MAX與Galaxy等車型將能受惠於新開發的2.2升TDCi引擎。

在陸續報導歐洲Ford,此次選在日內瓦車展發表的Fiesta、Kuga與Focus Coupé-Cabriolet等新世代車款陣容後,歐洲Ford原廠對於大型車款的強化動作,也相當值得報導。除了部分車型將發表Titanium S運動版本外,最具影響力的消息,就是歐洲Ford與法國PSA集團進行的柴油引擎開發,已有最新的進展,新世代的2.2升TDCi確定在日內瓦車展亮相,依照Ford的規劃,這顆目前歐洲Ford最強悍的柴油動力,首批將搭載在Mondeo、S-MAX與Galaxy等大型豪華車系。

2.2升TDCi補強大型車柴油戰力

現有歐規Mondeo甚至包括國產Mondeo,均搭載2.0 TDCi柴油引擎,不過,日內瓦車展即將首演的2.2 TDCi,將補強歐洲Mondeo、S-MAX與Galaxy等大型車款的柴油戰力。

就柴油動力的產品策略上,此舉也代表歐洲Ford現有以2.0升Duratorq TDCi ,廣泛擔綱旗下Focus、C-MAX、Kuga、Galaxy、S-MAX與Mondeo車系柴油旗艦動力的佈局,隨著2.2升Duratorq TDCi 新引擎的到位後,將有更的操作空間,而原廠選擇將2.2升TDCi率先搭載在Galaxy、S-MAX與Mondeo等大型車款,而非Focus、C-MAX與Kuga等相對較小級距產品,相信也是著眼於產品定位的劃分。

除了發佈柴油引擎的消息外,S-MAX都將在日內瓦車展,展出搭載運動套件的Titanium S運動版本,包括降低10-15mm高度的運動化底盤設定、鋁合金運動套件與飾板、新一代AFS+Bi-Xenon HID頭燈與Alcantara皮革座艙等個性化配備。

由技術層面來看,2.2升Duratorq TDCi擁有第三代共軌柴油直噴系統、渦輪增壓技術與Bosch開發的壓電7孔式噴油嘴等技術,燃油噴射系統更採1,800 bar高壓設定,進行柴油引擎的高效能運轉。引擎在1,750rpm低轉速域即可湧現40.8kgm扭力峰值,瞬間超增壓的設計更能讓扭力拉升至42.8kgm,至於175匹的最大馬力則出現在3,500rpm。雖然原廠尚未透露性能細節,不過,仍透露Galaxy、S-MAX與Mondeo在搭載2.2升TDCi後,0-100km/h加速均能擠身10秒俱樂部。

對於Ford而言,能將2.2升TDCi柴油引擎,補強在Galaxy此類的大型車款,對於動力表現將有所助益。

最後是這顆柴油引擎在環保節能的表現,原廠表示,2.2升TDCi的CO2排放量在Mondeo、S-MAX與Galaxy三款車型,分別僅有165、176與179 g/km,更在標配DPF碳微粒濾清器協助下,讓這顆2.2升TDCi符合歐規5期環保法規標準。

Mondeo Titanium S運動版本最大的強化之處,來自運動化底盤的設定,包括降低底盤高度、增配18吋鋁圈、鋁合金運動套件與飾板、新一代AFS+Bi-Xenon HID頭燈與Alcantara皮革座艙等個性化配備,車主也可進一步選配擁有可調式避震器的IVDC互動式車輛動態控制系統,徹底強化Mondeo的操控性能。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容