2.2升TDCi誕生,歐洲Ford將搭載於Mondeo、S-MAX與Galaxy | U-CAR

2008

2月

19

2.2升TDCi誕生,歐洲Ford將搭載於Mondeo、S-MAX與Galaxy

高英凱

撰文

107,648

Mondeo、S-MAX與Galaxy等車型將能受惠於新開發的2.2升TDCi引擎。

在陸續報導歐洲Ford,此次選在日內瓦車展發表的Fiesta、Kuga與Focus Coupé-Cabriolet等新世代車款陣容後,歐洲Ford原廠對於大型車款的強化動作,也相當值得報導。除了部分車型將發表Titanium S運動版本外,最具影響力的消息,就是歐洲Ford與法國PSA集團進行的柴油引擎開發,已有最新的進展,新世代的2.2升TDCi確定在日內瓦車展亮相,依照Ford的規劃,這顆目前歐洲Ford最強悍的柴油動力,首批將搭載在Mondeo、S-MAX與Galaxy等大型豪華車系。

2.2升TDCi補強大型車柴油戰力

現有歐規Mondeo甚至包括國產Mondeo,均搭載2.0 TDCi柴油引擎,不過,日內瓦車展即將首演的2.2 TDCi,將補強歐洲Mondeo、S-MAX與Galaxy等大型車款的柴油戰力。

就柴油動力的產品策略上,此舉也代表歐洲Ford現有以2.0升Duratorq TDCi ,廣泛擔綱旗下Focus、C-MAX、Kuga、Galaxy、S-MAX與Mondeo車系柴油旗艦動力的佈局,隨著2.2升Duratorq TDCi 新引擎的到位後,將有更的操作空間,而原廠選擇將2.2升TDCi率先搭載在Galaxy、S-MAX與Mondeo等大型車款,而非Focus、C-MAX與Kuga等相對較小級距產品,相信也是著眼於產品定位的劃分。

除了發佈柴油引擎的消息外,S-MAX都將在日內瓦車展,展出搭載運動套件的Titanium S運動版本,包括降低10-15mm高度的運動化底盤設定、鋁合金運動套件與飾板、新一代AFS+Bi-Xenon HID頭燈與Alcantara皮革座艙等個性化配備。

由技術層面來看,2.2升Duratorq TDCi擁有第三代共軌柴油直噴系統、渦輪增壓技術與Bosch開發的壓電7孔式噴油嘴等技術,燃油噴射系統更採1,800 bar高壓設定,進行柴油引擎的高效能運轉。引擎在1,750rpm低轉速域即可湧現40.8kgm扭力峰值,瞬間超增壓的設計更能讓扭力拉升至42.8kgm,至於175匹的最大馬力則出現在3,500rpm。雖然原廠尚未透露性能細節,不過,仍透露Galaxy、S-MAX與Mondeo在搭載2.2升TDCi後,0-100km/h加速均能擠身10秒俱樂部。

對於Ford而言,能將2.2升TDCi柴油引擎,補強在Galaxy此類的大型車款,對於動力表現將有所助益。

最後是這顆柴油引擎在環保節能的表現,原廠表示,2.2升TDCi的CO2排放量在Mondeo、S-MAX與Galaxy三款車型,分別僅有165、176與179 g/km,更在標配DPF碳微粒濾清器協助下,讓這顆2.2升TDCi符合歐規5期環保法規標準。

Mondeo Titanium S運動版本最大的強化之處,來自運動化底盤的設定,包括降低底盤高度、增配18吋鋁圈、鋁合金運動套件與飾板、新一代AFS+Bi-Xenon HID頭燈與Alcantara皮革座艙等個性化配備,車主也可進一步選配擁有可調式避震器的IVDC互動式車輛動態控制系統,徹底強化Mondeo的操控性能。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容