綠色奇蹟,Fiat 500 Aria概念車日內瓦亮相 | U-CAR

2008

2月

25

綠色奇蹟,Fiat 500 Aria概念車日內瓦亮相

張泰嘉

撰文

27,822

在當今車壇上,環保訴求日漸受到人們的重視,因此在即將登場的日內瓦車展上,Fiat除了將發表性能版本的500 Abarth,還將發表全新的概念車500 Aria,以人氣車款500為基礎,訴求的是降低車輛的二氧化碳排放,和先前已亮相的Panda Aria原型車,同樣是在環保浪潮下的產物。

在即將登場的日內瓦車展上,Fiat除了將發表性能版本的500 Abarth,還將發表全新的概念車500 Aria。

延續先前已於法蘭克福車展發表的Panda Aria原型車概念,即將在日內瓦車展亮相的概念車500 Aria,將採用Fiat旗下的1.3升Multijet柴油引擎,搭配Dualogic變速箱以及start-stop系統,希望能夠有效提升車輛的燃油經濟性,並降低二氧化碳等有害物質的排放。

廣  告

除了機械結構方面的不同,500 Aria的車內也採用了回收材質,輕量化的物件以及低磨擦力的Pirell車胎,在種種的努力下,根據原廠所提供的數據,500 Aria和一般車型相較,由浩表現約提升了10%,而行駛每公里所排放的二氧化碳,則來到了98公克的超水準演出。

除了機械結構方面的不同,500 Aria的車內也採用了回收材質,讓環保訴求更徹底被落實。

在概念車500 Aria和Panda Aria原型車外,Fiat表示在車展中,旗下也有多款式售車每公里行駛的二氧化碳,有低於120公克的好表現,包括使用1.2升汽油引擎的500 Sport,以及使用1.3或1.6升Multijet柴油引擎的Grande Punto 以及Bravo等。

相關內容