裕隆汽車與HTC合作開發雙塔式總部大樓 | U-CAR

2008

2月

29

裕隆汽車與HTC合作開發雙塔式總部大樓

董星銳

撰文

41,891

裕隆汽車公司27日召開臨時董事會,會中討論通過出售新店商業區基地部分土地予宏達國際電子公司 (宏達電,以下簡稱HTC) ,未來雙方將共同合作開發各自「總部大樓」。基地座落區位以寶中路與中興路交角基地為主,裕隆汽車公司預留土地規模約4,209坪,供雙方共同合作開發25,000坪雙塔式總部大樓,其中裕隆汽車公司企業總部建坪10,000坪;HTC台北研發總部建坪15,000坪,預計2010年底興建完成。

裕隆汽車與宏達電將假新店汽車城周遭土地,合作興建全新雙塔式總部大樓。

本次裕隆汽車公司出售之土地,總價為33.35億元,扣除帳上重估後成本,加計原土地重估資本公積轉回及土地增值稅準備,預計獲利為32.82億元,未來價款收取時間將配合土地產權過戶登記及交付,分別於2008年、2009年、2010年,分3年認列完成。

雙方對於總部規劃的構想,希望以裙樓加雙子星塔樓方式來設計開發,結合已完成萬坪親水公園與商業區開放空間,未來將形成商業區基地重要地標總部大樓。

此次裕隆汽車與HTC共同合作開發案,不僅是兩個異業結盟、更是兩大創新產業體的結合,兩家公司決定在新店開發企業總部與台北研發總部案,充份突顯出裕隆新店基地的商業價值與發展潛力。

裕隆汽車公司在新店建設與聚集產業進駐,至少將會有8,000人以上員工進駐,對未來住宅區銷售與商業區的規劃,產生了更有利的發展條件與機會。在此有利條件與潛力下,近期裕隆汽車公司將再邀集原入選提案團隊,再度調整合作條件。因此,將會提升裕隆新店基地開發整體效益,並打造成大台北南區的新地標。

廣  告

裕隆汽車公司企業總部與宏達電的台北研發總部建設,凝聚兩大領導企業在新店的發展,透過產業的進駐、優質環境的營造與成熟的商業條件,可孕育新店基地良好發展條件,預期將為裕隆汽車公司與新店地區創造更大的經濟價值與發展空間。

另外,會中亦通過出售裕隆汽車公司於新店地區計有十七筆公共設施道路用地,因該道路用地在帳上僅存在資產價值,無法進行開發、利用及產生效益,故擬以2.4億元出售,扣除帳列成本獲利為2.38億元。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃